El sábado por la noche vinieron unos amigos a cenar a casa...y a mi eso me encanta, preparar y organizar hasta el más mínimo detalle..hacer cositas que habitualmente no tomas y poner una mesa bonita...disfruto muchísimo..con eso y con las sobremesas largas en casa de charlas interminables.
Y este entrante que preparé he de decir que tuvo muchísimo éxito...
La primera idea fue hacer una tosta con morcilla y manzana, pero cuando fui a la compra me encontré unos champiñones espectaculares que me llamaron a gritos...tenía que rellenarlos si o si...y hacer más entrantes de los que tenía previstos iba a ser demasiado...Así que me lancé y arriesgué con algo que no había hecho antes y empecé a mezclar sin mas...típico en mi...sin miedo al fracaso..jejejje
Delicioso..me encantó y en nada los repetiré...Hasta Luis que jamás come champiñones repitió..
Os pongo la receta...aunque las cantidades fueron un poco sobre la marcha y no tenía tiempo de usar el peso y anotar...
INGREDIENTES
9 champiñones grandes
Morcilla de piñones (3 rodajas)
Queso crema (2 cucharadas soperas)
Aceite de oliva y sal
1 manzana Golden
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno (si no tenéis normal)
ELABORACIÓN
1.Lo primero que haremos será limpiar con cuidado los champiñones, con un papel de cocina o un paño lavamos y secamos con cuidado.
2. Quitamos el tallo y los troceamos en trozos pequeños, los usaremos para el relleno. Así que vamos a pocharlo en una sarten con aceite de oliva.
3. Mientras cortamos las rodajas de morcilla y la desmenuzamos, la añadimos a los tallos ya pochados. Cuando esté hecha añadimos 2 cucharadas de queso crema y removemos. Retiramos del fuego y reservamos.
4. Pasamos los champiñones por una plancha o sarten y dejamos uno par de minutos por cada lado.Hasta que veamos que están hechos.
5. Colocamos los champiñones en una fuente que nos valga para horno y rellenamos de forma generosa con la mezcla de morcilla.
6. Caramelizamos la manzana.Yo la rallé con un rallador en tiras, puse una nuez de mantequilla en una sarten, la manzana y el azúcar moreno. Removemos y dejamos hasta que esté blandita y con un color dorado.
7.Ponemos sobre el relleno de morcilla.
8.Le damos un golpe de horno, solo unos minutos para servirlos calientes (este paso lo podéis saltar si los hacéis y coméis en el acto)
Bueno...pues ya me contaréis como siempre os digo..si lo hacéis contármelo que hace mucho ilusión recibir comentarios.
Os los recomiendo 100% la combinación es deliciosa..
Feliz semana y no desaprovechéis ni un segundo...que el tiempo es oro!!! Ahhh y siempre con una sonrisa.
Hasta la próxima...dulce seguro...
Muakkk
RUBA