lunes, 27 de enero de 2014

Madrid Fusión 2014 "Salamanca para comérsela"

Hoy os traigo una entrada muy especial, no es ninguna receta, ni nada que yo haya elaborado. Pero como Salmantina orgullosa de mi ciudad y de su gastronomía hoy os hablaré la propuesta gastronómica para promocionar Salamanca en Madrid Fusión.Por que Salamanca para los que no la conocéis "está para comérsela"

Bajo la marca Salamanca Para Comérsela se unen 15 restaurantes salmantinos que de la mano de sus 15 cocineros elaborarán un almuerzo-cóctel compuesto por 15 tapas 2 de ellas de cuchara y dos postres que se ofrecerán  a 300 comensales el día 27 de enero.



Toda la carta está elaborada con materias primas de Salamanca aportadas por una veintena de marcas de garantía y denominación de origen, os enumero a continuación, Lenteja de la Armuña, Bacalao Bueno, Queso Arribes de Salamanca, Aceite Soleae, DO Arribes, DOP Sierra de Salamanca, Farinato Ciudad Rodrigo, La Hoja del Carrasco, Jamón Ibérico Julián Martín, Industrias Agustín Riesco, S.L., IGP Carne Salamanca, Coca-Cola Iberian Partner, Montefer, Quesería El Cuco, Cárnicas Iglesias, Aceites Abade y Aceite Arribera,Ibéricos FISAN,garbanzo de Pedrosillo,Hornazo de Salamanca

En este caso y siguiendo en la linea del dulce que caracteriza a este blog, tengo el placer de hablaros de un gran cocinero de Salamanca que imagino que todos conoceréis y que participa en esta iniciativa de Madrid Fusión con un postre. Os hablo de Antonio Alvarez "Toño" del restaurante La Cocina de Toño y el postre que presenta es Tarta de Queso de Cabra "Quesería el Cuco"


"Toño" un referente gastronómico en nuestra ciudad. Natural de la Alberca (Salamanca). Después de formarse y trabajar en lugares como Casa Lucio,restaurante Zarauz ...
En 1986 y tras realizar estudios en la excuela de Hosteleria de Madrid, inaugura junto a Vicente Sanz y Felipe Bruzos el hotel Restaurante el Caserón en Vitoria.
Continua formándose y colabora en varios libros y en 2005 se instala en Salamanca con un negocio propio "La Cocina de Toño"








Os dejo una foto del restaurante y el enlace a su web para que podáis verlo en profundidad.

http://www.lacocinadetoño.es













Y por último os presento el postre que presenta Toño en Madrid Fusión.

Tarta de Queso de Cabra "Quesería el Cuco"
























Que deciros de este postre,ya dicen que una imagen vale más que mil palabras.Una tarta tipo mousse elaborada con materias primas de primera calidad, gracias al queso de cabra de Quesería el Cuco.

Calidad en la materia prima y una excelente presentación hacen de este postre una apuesta segura.

Os dejo los enlaces de las demás blogeros que hablarán en sus blogs de cada plato que presenta Salamanca en Madrid Fusión para darle la mayor difusión posible, porque esta ciudad se lo merece.

http://www.dimequeesviernes.com/
http://tartasynubes.blogspot.com.es/
http://quolilecocina.blogspot.com.es/
http://muchavidablog.com/
http://www.espesaavedra.com/
http://mimesaparatres.blogspot.com.es/
http://www.contapasyaloloco.com/
http://www.lagatacuriosa.com/
http://chismesycacharros.blogspot.com.es/
http://liadoentrefogones.blogspot.com.es/
http://cabriola-marisolera.blogspot.com.es/

Podeis visitar la página de facebook de Salamanca para comersela y su web http://www.salamancaparacomersela.es/

2 comentarios:

  1. Esta tarta de queso se ve exquisita. Seguro que triunfan en Madrid Fusión y seguro que nos va a seguir deleitando con recetas y tapas fabulosas.
    Nuestra gastronomía tiene mucho que ofrecer.

    mil gracias !!
    besos !!

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  2. Me ha encantado !!! Seguro que triunfa todo porque Salamanca es irresistible Ruba!

    Besos

    C

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