viernes, 2 de octubre de 2015

Bundt cake glaseado de pistachos



 Llevaba mucho tiempo con los pistachos comprados y con ganas de hacer este bizcocho. Los pistachos sin sal los encontré un día que fui a Lidl ya que hasta ese momento solo los encontraba tostados y con sal.Eso si..son con cascara así que toca pelarlos.


La receta es del libro de Cake Days de la pastelería Hummingbird del que estoy totalmente enamorada. Leo y releo sus recetas y no me canso...de esos libros que te encuentras en una tarde cualquiera de compras y que si o si te tienes que llevar....

Os cuento lo que lleva y como se hace...

En este caso eramos muchos y duplique las cantidades...os pongo la receta original que es para unas 8-10 personas.
Con esta cantidad podéis usar un molde rectangular de 18cm tipo los de Plum cake.





INGREDIENTES

Para el bizcocho:

190 gr. de mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente)
190 gr. de harina
190 gr. de azúcar
3 huevos grandes
1 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de sal
25 ml. de nata agria (yo usé yogur ya que no tenía nata agria)
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr. de pistachos (yo puse unos 60gr para el doble de huevos...me pareció exagerada la cantidad y un poco mas para el glaseado)

Para el glaseado

120 gr. de azúcar en polvo
2 cucharadas de agua
40 gr. de pistachos
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 170° y preparamos el molde engrasándolo con mantequilla y poniéndole un poco de harina para que no se pegue.

1. Con una batidora de varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema blanquecina y esponjosa.  Añadimos los huevos uno a uno.Hasta que no este bien integrado uno, no añadimos el siguiente.Limpiamos los bordes del cuenco y batimos un poco más.

2. Tamizamos la harina, la levadura y la sal y la añadimos en dos veces a la mezcla anterior batiendo a velocidad baja y lo justo para que se agregue. Añadimos el yogur y la vainilla y mezclamos.
Añadimos los pistachos troceados.

3. Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 50 minutos.Comprobamos siempre pinchando con un palillo,si se sale seco ya estará listo.
4. Sacamos del horno y dejamos que enfríe unos 15 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar.Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos que enfríe completamente. 
5. Para terminar mezclamos el azúcar clase con el agua. Si vemos que queda muy espeso podemos agregar algo mas de agua (1/4 de cuchara cada vez) añadimos parte de los pistachos troceados y mezclamos.
Echamos la mezcla sobre el bizcocho frío y espolvoreamos con el resto de pistachos para decorar.






Irresistible...


Como veis los bizcochos de mantequilla tienen una miga mucho más compacta.

¿Un pedacito?

Espero que os guste y lo disfrutéis tanto como lo hicimos nosotros.

Un besote muy dulce

RUBA

1 comentario:

  1. Madre mía que buena pinta tiene!!! Y con el glaseado y los pistachos....umm quiero un trocito!!
    un besito

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...