Yo este año con calma porque la niña empieza el instituto y aunque sea una semana de diferencia se nota..y ella orgullosa de empezar más tarde..
Espero que hayáis pasado un verano excelente...el mio relajado..creo que habré encendido el horno 2 veces y la verdad he descansado mucho..y sobre todo he preparado muchas cosas ricas pero frías y con poca elaboración..que el verano ha sido muyyyy caluroso.
Vamos al lío...
¿Recordáis la entrada anterior? Preparé un yogur casero delicioso..os dejo el enlace por si os lo perdisteis Yogur casero ....pues bien este yogur es la base de la receta de hoy.. delicioso, refrescante y muy sencillo..aún estáis a tiempo que quedará algún día de calor..
Esta receta la aprendí de mi madre y cada verano estaba presente en casa...y lo sigue estando..nos encanta!!
Si no os apetece hacer yogur casero compráis yogures naturales y listo..
INGREDIENTES
1/2 kg de yogur casero
(o en su defecto 4 yogures griegos)
1/4 de vaso de agua
2 pepinos
Medio diente de ajo
sal
Hierbabuena picada
ELABORACIÓN
El yogur ya lo tendremos preparado como os explique en la receta anterior, puedes verla en este enlace receta aquí.
Ponemos en un bol o ensaladera el yogur y le añadimos un poco de agua hasta que quede una textura de sopa. Como veis en la foto
Picamos los pepinos en cuadraditos pequeños.
Machamos el ajo y añadimos sal al gusto. Removemos bien.
Añadimos el pepino a la mezcla de yogur.
Removemos todo bien.
Añadimos hierbabuena molida..la mía es seca..siempre tengo ya que la uso para varios platos.
Removemos para que se mezcle la hierbabuena y llevamos unas horas al frigorífico.
Se toma muy frío.
Es un primer plato delicioso y sano.
Yo hice el doble de cantidad.
Dura un par de días en la nevera y es muy refrescante.
Un besazo y feliz vuelta al cole y a las rutinas
RUBA
No hay comentarios:
Publicar un comentario