lunes, 3 de junio de 2013

Magdalenas de la abuela Micaela

Esto comenzó así...estaba una tarde sentada y venga mirar los libros reposteros que andan por casa y con ganas de encontrar un sabor de esos de siempre.

He de reconocer que toda la idea fue de mi marido cuando dijo- pues mi madre hacía unas magdalenas con la nata que estaban de vicio..enseguida se me encendió la bombilla...es que era lo que buscaba, el sabor de las mantecadas de mi suegra Micaela...y así surgió esta receta de toda la vida...de esas que te encuentras anotadas en un trozo de papel antiguo en cuaquier cajón de casa y que además de ser sencillas resultan exquisitas.




Son muy sencillas de hacer necesitamos:

Nata
Huevos
Azúcar
Harina
Levadura
Ralladura limón

Pesamos la nata y ponemos el mismo peso de la nata del resto de ingredientes.

Mezclamos en un bol la nata con el azúcar (por supuesto quien pillara esa nata de verdad, la que retirábamos al hervir la leche fresca de vaca), añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo.Añadimos la ralladura de limón al gusto y por último añadimos la harina ,que mezclaremos con un sobre de levadura, con una espátula con movimientos envolventes.
Repartimos en cápsulas de papel y ponemos al horno unos 12 minutos a 170º.
Un sabor de siempre...



Dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla y decoramos al gusto, un poquito de azúcar glass es suficiente.



Desayunos y meriendas resueltos para unos días y con unos ingredientes muy sanos.



La primera intención fue decorarlas y hacer unos cupcakes con alguna crema,pero los vi tan bonitos que preferí dejarlos así y disfrutar de ese sabor suave y esponjoso y con ese gusto a limón tan rico.

A estas alturas no os han apetecido unos magdalenas caseras?? Yo estoy por levantarme y empezar a batir!!

Feliz comienzo de semana a todos y que vuestros días sean muy dulces!!

7 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!! Por cierto mi abuela también se llamaba Micaela y me has hecho recordar buenos momentos....

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  2. Deliciosas Ruba!!!Tengo que probarlas, como las caseras ningunas.
    Que recuerdos...aquellas rebanadas de pan con la nata de la leche y azúcar que nos daban para merendar. Besitos

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  3. a me gustaría saber las cantidades que se emplean de cada ingrediente, gracias!!

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    Respuestas
    1. Hola como Índico en la receta pesas la nata que quieras usar y pones el mismo peso del resto de ingredientes.

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    2. Hola como Índico en la receta pesas la nata que quieras usar y pones el mismo peso del resto de ingredientes.

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  4. Ummm...me ha hecho recordar cuando venia de vacaciones al pueblo, de pequeña, y me iba von mi abuela o mi tia al horno de la panaderia ha hacer estad mantecadas de nata...pero de nata autentica que iban guardando dia a dia al hervir la leche fresca recien ordeñada....Qué ricas estaban!!!!

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