sábado, 6 de julio de 2013

MINI BIZCOCHOS DE CHOCOLATE Y CONFETI

¡¡¡CUANTO TIEMPO!!! Si, es que hay momentos en los que hay que echar el freno porque tu vida está tan descontrolada que ya no puedes mas.Trabajo,trabajo y más trabajo han sido mis ultimos tres meses...así que lo primero que tengo que hacer es dar las GRACIAS, si en mayúsculas y si pudiera chillando a los cuatro vientos...un montón de comentarios y privados cada cual más bonito y cariñosos, me habeis confiado tantos momentos importantes que me siento parte de la vida de muchos de vosotros!!

Y ahora si...que ganas tenía de escribir en el blog y mostraros una nueva receta.En esta ocasión en versión mini, cuanto me gustan estas versiones!! Me parece que quedan muy elegantes y bien presentadas.

Los hice hace un tiempillo, y digo esto porque de haber sido la receta más reciente no habría dudado en ponerle una buena bola de helado encima de cada bizcocho...ahí os dejo la idea ;-)

Y vamos con la receta...super mega facil...delantal y a encender el horno...sii ya se que hace calor...pero bueno..hay quien suda en el gimnasio,no? pues nosotras en nuestra sauna particular al calor del horno.




INGREDIENTES:

2 huevos L a temperatura ambiente
120gr de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla o chocolate (o unas gotitas si es aroma concentrado)
75gr de yogur natural
50gr de aceite (yo uso de girasol)
Medio sobre de levadura (unos 8gr.)
80gr de harina
25gr. de cacao puro (tipo valor)
Un puñado de confeti de azúcar

La elaboración bien sencilla. Vamos a precalentar el horno a 180º
Batimos los huevos con el azúcar hasta que duplique el volumen.
Añadimos la vainilla,el yogur y el aceite y batimos hasta que se integren todos los ingredientes.
Tamizamos harina,levadura y cacao.Lo mezclamos bien antes de añadirlo a la masa de huevos.Añadimos con una espátula y removiendo con movimientos circulares (sin batir) hasta integrar la harina.
Por último añadimos un buen puñado de confetis de azúcar de colores.

Lo pondremos en moldes individuales (como los de la foto) y si no tenemos en un pequeño molde o moldes de magdalenas.

Al horno unos 15 minutos,comprobaremos con un palillo y cuando salga limpio están.Enfriamos en una rejilla y a disfrutarlos!!



Con este calor podemos añadir una bola de helado encima, o un poco de macedonia de fruta bin fresquita...mil opciones ricas y vistosas.



No sobró ninguno...quedan vistosos para cualquier postre...otra idea, haz una salsa ligera de chocolate y dejala caer sobre los bizcochos...que te parece?



Espero que los disfruteis!!!

En breve otra entrada que tengo muchiiiisimo que enseñaros.

Disfrutar del fin de semana veraniego...

Gracias por pasar, leer mi entrada y si dejas un comentario estaré muy agradecida!!!

3 comentarios:

  1. Qué rico con esa salsa de chocolate por encima...ñam. Aunque me gustan todas las versiones.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Que ricos Ruba, me encanta en versión individual y esos moldes son muy chulis.Tomo nota de este bizcocho. Un beso

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  3. Hola Ruba. Acabo de conocerte y me encanta tu blog, además somos paisanas, soy de Villavieja de Yeltes. Donde puedo conseguir esos moldes individuales tan cucos??
    Seguire tu blog y te dejo la direccion del mio por si te apetece visitarme
    http://entrehilosyencinas.blogspot.com.es/
    Besitos guapa

    ResponderEliminar

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