martes, 7 de octubre de 2014

Bizcocho super esponjoso de manzana




Sabéis de esas mañanas de Domingo en las que os apetece hacer algo...que no podéis hacer y como os da rabia necesitáis centrar la atención en otra cosa para intentar conservar el buen humor...Alguien me entiende?? Pues esa era yo este pasado Domingo...y que mejor terapia que mandil, cocina y ponerme a mezclar ingredientes a ver que sale...

Siii me gusta el riesgo....total que puedo perder?? Si sale algo bueno genial recetilla nueva al blog ...y si no pues que le vamos a hacer...de hecho mi familia son mis conejillos de indias...para bien o para mal es lo que toca.



Pues este era de los días en los que mezcla que te mezcla salió algo irresistible...hasta yo..si yo que casi siempre pruebo un trocito pequeño pero nunca repito...pues repetí y si confieso.."tripití" en la merienda (luego me porté y no cené :-)

Un bizcocho húmedo, esponjoso y con un sabor intenso a manzana. No lo repito esta semana porque me resulta irresistible, pero con la recolección de manzanas de este fin de semana volveré a hacerla sin dudarlo.

Vamos a ello...INGREDIENTES:

4 huevos
200gr. de azúcar
2 yogures (griegos mejor)
2 cucharadas de azúcar moreno
4 manzanas aproximadamente (luego me explico)
125 gr. de aceite (yo uso una medida de yogur)
220 gr. de harina
1 sobre de levadura
Si os gusta una pizca de canela
Mermelada de albaricoque,ciruela o melocotón...yo usé ciruela.

He utilizado un molde desmontable de 26cm.

Lo primero que haremos es un puré de manzana, trituramos dos manzanas (las otras dos las reservamos) con las dos cucharadas de azúcar moreno y la canela, esta opcional..y en mas o menos cantidad dependiendo del gusto de cada uno.Reservamos

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, añadimos los yogures y el aceite y volvemos a batir a velocidad baja para evitar que baje la mezcla.
Añadimos el puré de manzana que habíamos reservado y mezclamos.
Por último añadimos la harina previamente tamizada y mezclada con el sobre de levadura. Este último paso lo haremos a velocidad muy baja.

Ponemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla o con spray desmoldante que es el que yo uso habitualmente.

Manzana fileteada sobre la masa


Fileteamos las dos manzanas que teníamos reservada y las iremos colocando en circulo sobre la masa de bizcocho.

Horneamos a 180º durante unos tres cuartos de hora hasta que veáis que al pinchar un palillo sale seco.

Nada mas sacarlo del horno lo ponemos sobre una rejilla y pincelamos la manzana con la mermelada. Si está muy espesa la aligeramos con un poco de agua.

Recién salida del horno



Pincelamos con la mermelada

Os aseguro que no quedarán ni las migas...tibia está deliciosa y fría también si os gusta mas.

Os dejo una ración, probáis??


Espero que si la hacéis me lo contéis.

Cuidadin que si os gusta la manzana repetiréis una y otra vez..




Besos y hasta la próxima...

Ruba





5 comentarios:

  1. Ruba, que rica. Tiene una pintaza, así alta y pomposa. Me recuerda a una que hacía mi madre cuando éramos pequeñas y que tengo guardada en el blog sin publicar. Creo que va siendo hora de sacarla a pasear! Un abrazo!

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  2. Se me van los ojos detrás, ¡qué rica!
    Me apunto la receta ahora mismo que adoro las tartas de manzana.
    Ya te contaré.
    Besos.

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  3. Menuda pinta buena!!!!
    Con lo que a mi me gustan los bizcochos de manzana, con este no me podré resistir estoy segura. Pronto lo hago y te cuento.
    Besos

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