Creo que en esta ocasión no voy a ponerle calificativos a esta receta, simplemente dejaré la receta para que lo hagáis y juzguéis vosotros mismos, eso si...crea adicción!!
....Y eso que yo no soy mucho de limón..siempre hecho menos de lo que indica cualquier elaboración..pero esta no puede estar más rica y si además se prepara en un momento para que queremos mas!!
INGREDIENTES
125 gr. de harina
200 gr. de azúcar moreno
2,5 gr. de sal
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos L + 1 clara
La ralladura de 1 limón
40 ml. de zumo de limón
PARA EL GLASEADO
100 gr. de azúcar glass
20 ml. de limón
5 gr. de ralladura de limón
ELABORACIÓN
En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Añadimos la mantequilla y mezclamos con unas varillas o la pala si tenemos un robot de repostería.
En otro bol batimos a mano los huevos, la ralladura de limón y el zumo de limón. Añadimos esta mezcla a la masa anterior y mezclamos con espátula hasta que todo esté bien integrado.
Vertemos en un molde engrasado cuadrado de 20x20 y horneamos a 175º calor arriba y abajo durante 25 minutos.
Dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla y desmoldamos.
Lo glaseamos cuando ya esté frío.
Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar glass con el zumo de limón y la ralladura y vertemos sobre el brownie. Dejamos que solidifique y cortamos en porciones que podemos decorar o servir como es mi caso tal cual...que ya me parece espectacular.
PARA EL GLASEADO
100 gr. de azúcar glass
20 ml. de limón
5 gr. de ralladura de limón
ELABORACIÓN
En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Añadimos la mantequilla y mezclamos con unas varillas o la pala si tenemos un robot de repostería.
En otro bol batimos a mano los huevos, la ralladura de limón y el zumo de limón. Añadimos esta mezcla a la masa anterior y mezclamos con espátula hasta que todo esté bien integrado.
Vertemos en un molde engrasado cuadrado de 20x20 y horneamos a 175º calor arriba y abajo durante 25 minutos.
Dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla y desmoldamos.
Lo glaseamos cuando ya esté frío.
Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar glass con el zumo de limón y la ralladura y vertemos sobre el brownie. Dejamos que solidifique y cortamos en porciones que podemos decorar o servir como es mi caso tal cual...que ya me parece espectacular.
Otra idea es comprar unas gominolas de gajos de limón y poner una encima de cada porción
O simplemente confitar unas pieles de limón y ponerlas por encima...o un poquito de lemon curd!!
Opciones muy variadas, con adorno o sin el está delicioso..en mi casa tuvo muchísimo éxito!!
Quedáis todos invitados a un pedacito....
Un postre refrescante, primaveral y muy sencillo de hacer.
La receta original es de Sophie Bakery.
Ser felices y recordad que un pedacito de dulce a la semana no hace daño a nadie.
Besos dulces.
RUBA
que rico¡¡¡ no lo hice nunca de limon. probaremos.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Ummm que delicia Ruba, de limón!!!
ResponderEliminarlo probaré
Buen finde. Besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
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