martes, 5 de abril de 2016

Croquetas de patata, zanahoria y queso



¿A quién no le ha sobrado alguna vez patata y zanahoria cocida al hacer una ensaladilla? Pues yo levanto la mano la primera porque no se me da muy bien calcular, vaya que todo lo veo poco y luego sobra siempre.
Esto me pasó el Domingo pasado..había que gastarlo de alguna manera..y porque no unas deliciosas croquetas..Rápidas y deliciosas y una vez empanadas congelan perfectamente para cualquier cena rápida.

Vamos con los ingredientes. Salieron unas 20 unidades de buen tamaño.



INGREDIENTES

2 patatas medianas
3 zanahorias
2 cucharadas colmadas de queso crema
2 cucharadas colmadas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto.
Huevo y pan rallado para empanar.

ELABORACIÓN

Cocemos las patatas y las zanahorias
Hacemos puré la patata con un tenedor o con un prensa patatas y cortamos muy fina la zanahoria. Si preferimos también podemos hacer puré la zanahoria.Mezclamos patata y zanahoria y añadimos sal y pimienta al gusto.Removemos bien.


Añadimos el queso crema y el parmesano y removemos para que se mezclen con la masa de patata.
Hacemos bolitas y rebozamos en huevo y pan rallado. Yo las hago con una cuchara de helado, así quedan todas iguales y no te manchas nada...



Freímos en abundante aceite

Disfrutamos acompañado de ketchup, salsa brava o una salsa de queso como en nuestro caso.


Servir recién fritas!!


Ahora sólo os queda probarlas y que os gusten muchísimo.

Una receta muy rica y de aprovechamiento.

Besos.

RUBA

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