Pues me viene muy al caso para esta tarta que fue el regalo de cumpleaños de la pequeña Marta.
Nada menos que 8 añazos de esta pequeña presumida a la que le encanta jugar a maquillarse...Y como madres y padres somos así y no hay nada que nos guste más que sorprender....ella tuvo su grandísima sorpresa!!!
El bizcocho era de chocolate relleno de crema de chocolate blanco y de chocolate con leche y almibarado con almíbar de vainilla.Una combinación espectacular y nada empalagosa aunque por los ingredientes os podría parecer lo contrario.
Esta es la receta.
Ingredientes
4 huevos
200 gr. de natillas de chocolate
200 gr. de azúcar
150 gr. de aceite de girasol
150 gr. de harina
50gr de cacao puro en polvo (tipo valor)
1 sobre de levadura
ELABORACIÓN
Es muy sencilla de preparar. Calentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a usar, para 4 huevos el molde de unos 20 cm.
Batimos los huevos con el azúcar durante unos 5 minutos hasta que doblen el volumen (este paso es importante porque hará que el bizcocho quede esponjoso), añadimos las natillas y el aceite y batimos para integrarlo.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo añadimos con ayuda de una lengua (para evitar que baje la mezcla anterior) con movimientos envolventes hasta que la harina esté integrada.
Volcamos la mezcla en el molde engrasado y horneamos unos 40 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla unos 15 minutos, desmoldamos y lo dejamos sobre la rejilla hasta que se enfríe completamente.
Para comer así es espectacular...sólo , relleno o cubierto de fondant y decorado.
Se que Marta fue muy feliz con la tarta y la disfrutó muchísimo.
Así que el esfuerzo valió la pena.
Un besazo y hasta la próxima.
RUBA
Que bella tarta, les cuento que busco aprender de pastelería y pienso hacer este curso fp pastelería y panadería en esta web https://formacioprofessional.es/FP-PASTISSERIA-I-FORNERIA.html y aprender técnicas decorativas e innovadoras.
ResponderEliminarComo se hace la crema de chocolate blanco
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