Hoy parece que ya quiere ir entrando el otoño..muy poco a poco, ya que hasta ahora el calor ha sido impresionante!! Pero hoy llueve y está nublado..así que apetece comer algún plato caliente.Y aunque me gusta el calor..el otoño me encanta..los colores y la tranquilidad..
Me encantan las berenjenas y en realidad todas las verduras en general y os aseguro que este plato aparte de sano, está de escándalo.
Vamos con la receta!!
INGREDIENTES
1 Kg. de berenjenas
Media cebolla pochada
La pulpa de las berenjenas
3 tomates
180 gr. de carne picada de ternera
Sal y pimienta
Leche evaporada (Ideal en mi caso)
Queso rallado
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Lavamos las berenjenas y las abrimos por la mitad como se ve en la foto. Sacaremos con ayuda de una cuchara la pulpa del interior y la cortaremos en trozos no muy grandes.Reservamos.
Pochamos la cebolla en una sarten con aceite de oliva y una vez que esté lista añadimos la pulpa de las berenjenas. Y dejamos que se dore durante unos minutos.
Añadimos la carne picada y salpimentamos.
Una vez que esté hecha la carne añadimos los tomates cortados en dados.
Con esta mezcla rellenamos las berenjenas que habíamos reservado.
Cubrimos con leche evaporada...
Y con queso rallado
Horneamos a 200º durante 15-20 minutos y servimos inmediatamente.
Ni que decir tiene que esto lo podéis hacer rellenando calabacín, pimientos...
Es un plato delicioso!!
Así que espero que lo disfrutéis!!!
Besos.
RUBA
Riquisimas berenjenas rellenas. Muy buena receta.
ResponderEliminar