Esta comida la hace mi madre desde siempre y queda deliciosa. Y es bien sencilla para hacer en el día a día..además de completa porque en un único plato tenemos patata, carne y verdura.
El tomate le aporta una jugosidad extra a la carne.
INGREDIENTES
1/2 kg. de carne picada de ternera
2 patatas
2 tomates
ajo,pimienta,perejil y sal.
ELABORACIÓN
Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos el ajo, la pimienta (yo uso una mezcla de pimientas orientales "baharat") el perejil y la sal.Mezclamos y reservamos.
Cortamos las patatas en rodajas y hervimos unos minutos en agua y sal, solo hay que escaldarlas un poco ya que irán al horno.
Cortamos los tomates en rodajas y salamos.
En una fuente de pyrex pondremos un crorrito de aceite de oliva , colocamos las patatas y sobre ellas extendemos la carne picada a lo largo de toda la fuente.
Sobre la carne picada colocamos los tomates tal como veis en la foto..cubriendo toda la carne.
Lo pondremos al horno a 160º hasta que veamos que la carne está hecha. Solo nos queda disfrutarlo!!
Hasta pronto!!
RUBA
Ummmm Ruba que rico!!!
ResponderEliminarGracias por la receta....ya tengo la comida de mañana
Besos preciosa!!