Salivando me encuentro mientras os escribo la receta y eso que ya hace unos meses que los hice.reo que necesito repetirlos en breve..
Hasta los de..uff pues a mi no me gusta la canela..teníais que haber visto como se pusieron las botas!!!
Vamos a ello..
INGREDIENTES
PARA LA MASA:
650 gr. de harina
7 gr de levadura seca de panadería
250 ml. de leche
75 gr. de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
75 gr. de azúcar
4 huevos M
PARA EL RELLENO:
150 gr. de azúcar moreno
40 gr. de harina
120 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
6 cucharaditas de canela
PARA EL GLASEADO
75 gr. de azúcar glass
2 cucharadas de nata líquida
Un chorrito de agua
ELABORACIÓN
1. Ponemos en el bol de la amasadora la mitad de la harina y la levadura seca y mezclamos.
2.En un cazo calentamos la leche con la mantequilla, la sal y el azúcar hasta que se derrita la mantequilla pero sin que llegue a hervir.
3. Vamos incorporando poco a poco la mezcla de leche sobre la harina y amasamos con el gancho de masas hasta que todo esté integrado.
4. Añadimos la otra mitad de harina y batimos unos minutos a velocidad media-baja
5. Pasamos la masa a un bol untado con aceite y la dejamos levar en un lugar no muy frío unas dos horas, tiene que doblar el volumen.
6. Mientras hacemos el relleno mezclando todos los ingredientes. Quedará una masa pegajosa.
7.Pasado este tiempo sacamos la masa, le quitamos el aire presionando bien y la dejamos reposar 10 minutos.
8. Estiramos con un rodillo hasta que nos quede un cuadrado de unos 30x30.
9. Untamos toda la superficie de la masa con la mezcla de relleno
10. Enrollamos como veis en la foto y luego cortaremos círculos de masa.
11. Colocamos sobre una bandeja con papel film, dejando una pequeña separación entre cada uno.
12. Dejamos reposar una hora tapados con un paño.
13. Untamos la superficie con nata y llevamos al horno precalentado a 190º hasta que estén dorados y al pinchar con un palillo salga limpio.
Solo nos queda hacer el glaseado con el que cubriremos los rollos antes de tomarlos.
Para ello mezclamos todos los ingredientes del glaseado y echamos con una cuchara encima de los rollos. El mio con extra de glaseado por favor!!!!
Y una vez glaseado....
Os apetece uno??
Hasta pronto...tenéis un puente muy largo para hacerlos y disfrutarlos!!!
El único problema es que repetiréis hasta que se acaben...
Esta receta la hice junto a mi sobrino Jorge al que adoro y al que le chifla la cocina!!! Pasamos unos ratos inolvidables en la cocina..
ummm que delicia!!! imagino como tienen que estar de buenos!!
ResponderEliminarBesitos y feliz puente!!