Vaya que este año ni nieva ni hace un frío espantoso...pero todo llegará..alguna helada ya hemos tenido y yo que soy muy friolera ya no me saco el frío del cuerpo hasta casi mayo..pero parece que se acerca otro anticiclón que nos dejará temperaturas suaves...
Pero vamos a lo que vamos...que yo quería mi tronco de navidad nevadito..que llevo años queriéndolo hacer y que se me pasan las navidades y no me queda un segundo..así que este año dije si o si lo hago y aquí lo tenéis. Que divertido es y el resultado es precioso..y eso que yo no lo decoré demasiado...lo justo y necesario.
El bizcocho es de vainilla, relleno de mousse de turrón de jijona y con una rica cobertura de chocolate. Ahora veréis como lo hice todo bien sencillito.
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
4 huevos L
130 gr de azúcar
120 gr de harina
1 cucharadita de pasta de vainilla.
PARA EL RELLENO
250 gr de nata vegetal
4 cucharadas de azúcar glass (o algo más si sois muy golosos)
1 tableta de turrón de Jijona
PARA LA COBERTURA
200 gr. de chocolate
Leche
ELABORACIÓN
Vamos a ello, veréis que no es difícil.
1. Batimos los huevos con el azúcar durante unos 10 minutos...la mezcla triplicará el volumen.
2. Añadimos la vainilla.
3. Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco con movimientos envolventes para que se baje la mezcla lo menos posible.
4. Extendemos en la bandeja del horno a la que le habremos puesto papel vegetal. Tal y como veis en la foto y ponemos a 170º durante unos 15 minutos.
Lo desmoldamos y en caliente con la ayuda del papel vegetal vamos a enrollar el bizcocho y lo dejaremos enrollado y envuelto en un paño húmedo hasta que se enfríe.
Mientras preparamos el relleno.
1. Batimos la nata vegetal, cuando esté a medio batir le añadimos el azúcar glass al gusto..unas 4 cucharadas está bien.
2. Con un tenedor machacamos el turrón y lo añadiremos a la nata. En esta crema se notan los trozos de la almendra del turrón es muy básica pero deliciosa.
Desenrollamos el bizcocho y rellenamos.
Y con cuidado iremos enrollando el bizcocho
Solo nos queda hacer la cobertura de chocolate y decorar al gusto.
1.Derretimos el chocolate al baño maría o al microondas.Cuando esté completamente desecho
removemos bien y añadimos leche hasta conseguir una textura que se pueda untar.
Cortamos un trozo de tronco que es lo que hará de rama y lo ponemos encima del tronco
Lo cubrimos todo con el chocolate y refrigeramos una hora.
Luego con un tenedor haremos las marcas como si fuera un árbol y decoramos al gusto.
Espolvoreamos con azúcar glass a modo de nieve.. y listo
Como veis en mi casa ya luce la Navidad.
Os deseo una muy muy Feliz Navidad que las disfrutéis al lado de quienes mas queréis.
Sed muy felices no solo en Navidad ...cada día de vuestra vida..exprimirlo al máximo y disfrutar de algo tan simple como es VIVIR.....
Ya veis que con dos adornos simples nos queda una tronco de Navidad bonito y rico.
Besazos y Feliz Navidad!!!
RUBA
Vaya tronco tan divino! Me encantan y nunca lo he preparado, tendré que animarme! Un besito!
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