Llevo meses con ganas de publicar este bizcocho y por unas cosas u otras no encontraba el momento.
Lo hice para el cumpleaños de mi cuñada...como os he dicho muchas veces en mi casa somos más de bizcochos clásicos..y a casi todos nos chifla el coco.
La combinación inmejorable...la mezcla de sabores deliciosos. Y además es bien sencillo de hacer.
Y es otra de como yo las llamo "mis mezclas espontáneas"...de arriesgar muchas veces salen cosas ricas ricas..
INGREDIENTES
4 huevos
240 gr de azúcar
60 gr de coco rallado
1 yogur de coco
1/2 vaso de aceite (usamos la medida del yogur)
140 gr de harina
15 gr de levadura
Piña en su jugo o en almíbar
ELABORACIÓN
Mezclamos los huevos con el azúcar con una batidora de varillas hasta que dupliquen el volumen.
Añadimos el yogur de coco y el aceite y batimos a baja velocidad solo hasta que se mezclen.
Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos con el coco rallado.
Añadimos batiendo a velocidad mínima.
Calentamos el horno a 180º y mientras preparamos el molde.
Yo usé un molde de plum cake y me sobró algo de masa que puse en un molde pequeñito.
Engrasamos el molde (yo uso spray desmoldante) y ponemos en la base del molde las rodajas de piña y vertemos sobre ellas la masa de bizcocho.
Horneamos una media hora.
Comprobáis con un palillo y si sale seco lo sacamos. Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo no le puse nada mas, pero podemos decorar con un poco de azúcar glass o unas guindas rojas (yo no tenía y este bizcocho surgió sobre la marcha...así que sin decoración se quedó)
¿Veis que jugoso?
Absolutamente delicioso.
Ya me contaréis si os animáis.
Besazos dulces.
RUBA
Tiene que estar rico de verdad!! Qué pinta más buena!!!
ResponderEliminarBesos
acabamos de conocer tu cocina y nos quedamos en ella, si te apetece ven a conocernos.
ResponderEliminareste bizcocho tiene una pintaza estupenda¡¡¡
besos crisylaura.
Rica no, lo siguiente. La he cocinado hoy y es super esponjosa. Os recomiendo que no dejéis de cocinarla.Lo único que yo he cambiado de la receta es la piña, la he eliminado y la base del molde la he cubierto de caramelo liquido. Gracias "MAQUITARTA"
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