Pues esta receta además de ser muy sencilla y de aprovechamiento ya que nos permite quitar esos trozos de verduras que se van quedando en el frigorífico...está de rechupete.
Nos vale tanto para un primer plato como para guarnición de algún segundo..y el toque que le da el majado de hierbabuena es delicioso.
Vamos con la receta.
Ingredientes
Medio pimiento rojo (si es pequeño entero)
Medio pimiento verde
1 berenjena
Aceite de oliva
Ajo
Sal
Hierbabuena seca y molida
Queso rallado
Elaboración
Utilizaremos un grill (este fue mi caso) , una sarten o una plancha con aceite de oliva y haremos a la plancha las verduras, se trata de que queden hechas pero crujientes aún. Aunque si os gustan más pasadas no hay problema.
Primero los pimientos rojos
Los pasamos a una fuente refractaria
Hacemos lo mismo con los pimientos verdes y con la berenjena.
Y los colocamos en la fuente en capas
Machamos un par de dientes de ajo, le añadimos hierbabuena molida como una cucharada y añadimos aceite de oliva.
Batimos bien hasta que emulsione
...y pincelamos las verduras con esta mezcla
Añadimos queso rallado..yo uso mucho las barras de emmental y un rallador, pero en esta ocasión tenia por casa una de esas mezclas de 4 quesos.
Cubrimos toda la superficie
Y metemos al horno a gratinar con cuidado que no se queme..no se vosotros pero cada vez que pongo el gratinador me vuelvo un poco paranoica y no me separo del horno hasta que lo apago...
Servimos inmediatamente y a disfrutar
Veréis el contraste de sabores y el toque de hierbabuena.
Pero no os cuento más y dejaré que lo descubráis cuando las preparéis y claro está que me lo contéis.
Un besazo...y cuidado con no helaros que parece que llegó el invierno.
Hasta la próxima..quizás con un dulce??
veremos...
RUBA
Un plato muy sabroso,especial para acmpañar carnes.
ResponderEliminarSaludos desde http//siepreseraprimavera.blogspot.com