viernes, 11 de marzo de 2016

Flan de leche condensada



Buenos días...aquí ando "empantanada" con el termo de agua caliente roto...en fin cosas que pasan más a menudo de lo que nos gustaría. Se cambia y listo pero lo que se arma en poco rato..no os parece???

Así que mientras lo hacen y no os dejo esta receta para el fin de semana.

Sencillo y si como yo os tomaríais el bote de leche condensada a cucharadas (por supuesto no lo hago..pero lo haría) este es vuestro flan...

La receta es del libro Postres y otras dulcerías que me rechifla..

Ingredientes 

(Para 6 flanes)
350 g. De leche condensada
500 g. De leche entera
4 huevos

Para el caramelo

50 g. De azúcar
Unas gotas de agua
Unas gotas de limón

Elaboración

Preparamos el caramelo lo primero ponemos en un cazo el azúcar con las gotas de agua y de limón y calentamos sin remover hasta que adquiera un color dorado. Cuidado que no se queme!!

Cubrimos con este caramelo el fondo de 6 flaneras individuales o una de medio litro, reservamos.

Para hacer el flan mezclamos todos los ingredientes hasta que estén integrados. Ya veis que cero dificultad.
Servimos en los moldes o molde y tapamos con papel de aluminio.

Calentamos el horno a 170° calor arriba y abajo y horneamos al baño María hasta que cuajen (media hora mas o menos).Es importante poner el agua del baño María ya caliente.

Dejamos enfriar y pasamos a la nevera al menos durante tres horas.



Desmoldamos en el momento de servir y decoramos al gusto. Yo les puse una frambuesa que me encantan y la verdad es que quedan muy bonitas a mi modo de ver.


Como observación os diré que estos los hice con la batidora de varillas, pero la próxima vez que repita los batire con varillas a mano.Es muy sencillo y cuánto menos aire metamos en la masa más liso quedará el flan.Mí fallo fue batir un poco de más.. De ahí esos agujerillos...



Pero de sabor un 10...receta clásica donde las haya y que gusta a todo el mundo.

Espero que os guste.

Un beso dulce y feliz finde semana a todos los que me leéis.

Hasta la próxima!!

Ruba.

2 comentarios:

  1. ¡ Gracias Ruba! Pues ya sé donde va a ir, lo que queda de la leche condesada que está en la nevera.....pues va bajando de volumen.....y el mio, va subiendo....
    Además, compartir lo bueno, da alegria.
    Un abrazo.

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