Que pan más rico para ser tan rápido de hacer...nos saca del apuro del típico día de me he quedado sin pan..o como me ha pasado a mi hoy que no compré por descuido.
Y vaya que rico el olorcito a pan recién horneado a la hora de cenar... aunque es un peligro el no parar de picotear...
Veréis que fácil es de hacer...se puede hacer en una de las bolsas de asar o en un pirex con tapa que fue lo que yo hice.
INGREDIENTES
250 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva virgen extra
20 gr. de levadura fresca de panaderia
500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programamos 1 minuto a 37º y velocidad 2.
Incorporamos la harina y sobre ella la sal.
Mezclamos 15 segundos en velocidad 6 y luego 2 minutos en velocidad espiga.
Sacamos del vaso y le damos forma de hogaza.
Yo lo puse en un recipiente de pyrex con tapa que untaremos con un poco de aceite de oliva.
Antes de cerrar el recipiente le haremos al pan unos cortes como veis en la foto. Formando rombos..para ello usaremos un cuchillo bien afilado o un cuter.
Metemos al horno a 200º durante unos 45 minutos.Sin precalentar...encendemos y lo metemos directamente.
Cuando esté bien horneado pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.
Ya veis que miga tiene...para una prisa está muy bien y se hace en un momento.
La receta la podéis adaptar si no tenéis thermomix...lo único que tenéis que usar el agua templada, mezclarla con el aceite y levadura y luego mezclar a mano el resto de ingredientes.
Buen provecho!!!
RUBA
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