sábado, 6 de octubre de 2012

Bizcocho de naranja decorado

Buenos días!!! Agradecidisima una vez más por el aumento de visitas en el blog...saber que me estáis leyendo y haciendo mis recetas no sabéis cuanto motiva.

En esta ocasión Asun quería probar una de mis tartas y le encantó la flor de la tarta primavera que podéis recordar AQUI . Como no me gusta hacer dos tartas iguales la base es la misma pero nunca igual.

El bizcocho de naranja y rellenos de ganaché de chocolate negro.Para mi gusto la mejor combinación en pastelería.Encanta a todo el que la prueba.

Después de la foto os dejo la receta,vereis que sencilla y rica.


Para hacer el bizcocho necesitamos:

4 huevos
200 gr. de azúcar
200gr. de harina
1 sobre de levadura
80gr. de aceite de girasol
1 yogur natural o si lo encuentras de naranja
Ralladura de una naranja y para potenciar el sabor un poquito de aroma de naranja.

La preparación muy sencilla.
batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos hasta que hayan doblado su volumen.A continuación sin dejar de batir añadimos el aceite y el yogur.Paramos la batidora y añadimos el aroma.
Tamizamos la harina y la levadura y le añadimos a la harina la ralladura de naranja.
Esta mezcla la añadimos a la masa anterior con una espátula o bien con las varillas a la potencia mínima.
Calentamos el horno a 180º y horneamos durante 45 minutos aproximadamente.Cuando veamos que está hecho dejamos enfriar 5 minutos en el molde sobre una rejilla.Desmoldamos y dejamos en rejilla hasta que enfríe completamente.
*Los ingredientes estarán todos a temperatura ambiente.
*Nunca abriremos el horno antes de los primero 30-40 minutos de cocción.
*Sabremos que está hecho cuando al pinchar con un palillo salga seco.




Para el relleno preparé una ganaché de chocolate negro.
Ponemos la misma cantidad de nata que de chocolate negro.
Hervimos la nata retiramos del fuego y añadimos el chocolate removiendo hasta que se deshaga.dejamos templar y metemos en la nevera.Listo!!!
Lo podemos usar así mismo o cuando esté bien frío montarlo con varillas..quedará una textura de mousse.

La capa de fuera es una fina capa de nata montada con almendritas pegadas.Y la decoración en fondant muy simple pero llamativa con ese color naranja fuerte.Podéis hacer mil combinaciones de flores,quedan unas decoraciones muy delicadas y sencillas pero no por eso menos bonitas.



Espero que os guste!! Me encanta la decoración combinada de cremas,ganaché.....con fondant.

Hasta pronto,gracias por pasar por aquí,por leer mis recetas y ponerlas en práctica y por todos los comentarios que me dejáis!!!



6 comentarios:

  1. A veces lo sencillo es lo más bonito y esta tarta de fe de ello. Preciosa y además tiene una pinta exquisita.
    Un besote

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  2. A mi también me encanta el chocolate negro con naranja, está muy bueno. La tarta preciosa y sencilla. Me gusta. Y un bizcocho facil de hacer. Gracias Ruba por estas recetas que compartes con todos los que te seguimos.Besos.

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  3. que bonita la has decorado, se ve muy fina.
    bs

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  4. Ruba, que pinta, por Dios, que me entran unas ganas de partirme un cachito y comermelo para partirme el segundo... jajaja, yo hago el de naranja pero le pongo una naranja entera con piel y todo... el sabor es genial, cuando lo quieras te lo paso!
    Un abrazo grande!

    Caro

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  5. No dudo que la tarta estará riquisima, de aspecto es una tarta preciosa, me encanta como la has decorado.
    Bss.

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  6. Preciosa la tarta y debe saber todavia mejor.
    Un saludo.

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