domingo, 3 de marzo de 2013

Bizcocho de Almendra


Muchas veces he comentado lo rico que está uno u otro bizcocho, pero este está en el primer puesto de mi "ranking" sin lugar a dudas, un sabor excelente y una textura y aspecto deliciosos.

Todo esto gracias a la harina de almendra.

Si a esto le sumamos lo sencillo que es hacerlo lo que tenemos es una receta rica y fácil que no deberíais pasar por alto.





INGREDIENTES.



  • 2 Huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 100gr de almendra molida
  • 150 gr de harina
  • 150 gr. de acetite de girasol
  • Ralladura de 1 limón
  • 5 gr de sal
  • 1sobre de levadura


  • Para la elaboración vamos a mezclar el aceite con el azúcar, a continuación añadimos la ralladura de limón,mezclamos y añadimos la harina de almendra.Añadimos los huevos uno a uno mientras mezclamos y por último la harina tamizada y mezclada con la sal y la levadura. ¿Os lo vais a perder?
    Imposible más fácil!!
    Calentamos el horno a 170º tardará unos 30 minutos aproximadamente.

    Para servir simplemente un poco de azúcar glass. Pero podéis adornar con un poco de glaseado de chocolate negro..mmm!! A que suena bien??






    Unas almendras laminadas fue la decoración simple que yo elegí para esta ocasión.

    Este bizcocho junto a unos cake pops los hice para una de las celebraciones del cumple de mi hija Paula y he de decir que encantó a todos.

    Yo hice el doble de cantidad 4 huevos para un molde de 22cm rectangular.




    Y os dejo una foto del corte en la que se ve perfectamente la jugosidad del bizcocho.



    Pues espero que os guste esta receta.Si la hacéis podéis contarme el resultado.

    Espero vuestros comentarios,que leo con muchisima ilusión.

    Besos y hasta la próxima entrada disfrutar de vuestro día a día y de vuestros momentos de cocinillas.

    Ruba.

    8 comentarios:

    1. Un bizcocho delicioso Ruba!!!! Por supuesto que lo haré, y te diré el resultado.
      Lo estaba esperando desde que lo vi en tu facebook.Un beso

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    2. Que pìnta más buena Ruba,nos lo apuntamos ;) Besitos!!

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    3. Pero si tiene un corte precioso, exquisito, me encanta guapa, te ha quedado genial!! Tu blog es precioso, tienes recetas deliciosas, con tu permiso me quedo a seguirte para no perderme nada, también te invito a mi blog por si te apetece visitarme!
      Un beso

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    4. Desde luego, tiene que estar buenísimo con el saborcito de la almendra y, además en el corte se le ve precioso, muy esponjoso

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    5. Se vé muy grande, para las pequeñas cantidades que lleva de ingredientes, y solo dos huevos. Asi que ha ver como me sale.

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    6. Que cosas mas ricas tienes!!! te dejo un regalito en mi blog.
      reichsweet.blogspot.com.es/2013/03/premio-one-lovely-blog-award.html
      besitos

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    7. Tiene una pinta deliciosa, pero te quería preguntar una cosa: cuando se doblan los ingredientes como has hecho tú, ¿también se echa el doble de levadura? Es que 2 sobres me parece mucho. Un saludo y espero que me resuelvas la duda, gracias.

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      Respuestas
      1. Si Ana se duplica la cantidad de todo al duplicar los huevos.Saludos!!

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