sábado, 8 de febrero de 2014

Brownie CheeseCake

Increíble, alucinante y 100% recomendable para los fanáticos de un buen cheesecake o tarta de queso (como la que escribe estas lineas) y que además les guste el chocolate negro...esto último me gusta menos..los postres con chocolate no son mis favoritos, pero he de reconocer que es un postre divino y de los que hay que repetir si o si.



A mi los que me conocen ya saben que la tarta de queso en todas sus variantes me apasiona...eso si siempre casera...

Esta la preparé ya hace un tiempillo para el cumpleaños de Paula, gustó a todos sobre todo a mi hermana..seguro que me la pide cuando lea esto.



La receta es de Vanesa Sierra os dejo el enlace de su blog...descubriréis un apasionante mundo en el..uno de mis blogs favoritos sin dudarlo http://www.misdeseosmasdulces.com/

Vamos con la receta...es muy sencilla de hacer aunque hay varios pasos, al fin y al cabo son dos tartas en una!!

Ingredientes para la TARTA DE QUESO

200gr de queso crema
30gr de azúcar
Una cucharadita de extracto de vainilla (yo uso pasta de Vainilla)
1 huevo
60 gr de Creme Fraiche (se encuentra en cualquier súper en la sección de nata)
10 gr. de harina

Como lo hacemos:

Sin batidora...con un tenedor mezclamos el queso crema y el azúcar (no queremos dar aire a la masa por eso no usamos batidora) ¿Sabíais que las tartas de queso se abren por arriba debido a que el exceso de batido hacen que la masa tenga mas aire del debido?.
Añadimos la vainilla y el huevo, la creme fraiche y a continuación la harina tamizada...mezclamos lo justo para que no haya grumos y reservamos.

Ingredientes para el BROWNIE

100 gr. de mantequilla
150 gr de chocolate negro (70% de cacao...probar el Lindt postres y me contais..es espectacular)
3 huevos
100 gr. de azúcar
Una cucharadita de extracto de vainilla
75 gr. de harina
una pizca de sal

Precalentamos el horno a 180º
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla al microonda o al baño maría. Yo al microondas en intervalos cortos de tiempo y removiendo cada vez para que no se queme.Reservamos

Mientras se templa el chocolate, en otro bol mezclamos los huevos, el azúcar,la vainilla y la pizca de sal. Batimos bien hasta que la mezcla quede espumosa.
Añadimos el chocolate que habíamos reservado...asegurando que esté templado o frío nunca en caliente. Añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espátula.
Engrasamos un molde y enharinamos..en mi caso usé un molde rectangular de unos 25cm.
Echamos en primer lugar el brownie y alisamos la superficie, a continuación echamos la mezcla de tarta de queso que habíamos reservado y con una brocheta removemos un poco la superficie para que se mezcle.
Horneamos durante 20 minutos, comprobaremos con un palillo antes de sacar del horno.

A disfrutarlo!!! Ya me contaréis que os ha parecido...ya tengo alguna versión de este pastel con diferentes ingredientes.


Feliz fin de semana.
Besos y hasta pronto!!!

Ruba.



2 comentarios:

  1. Me quedo con este brownie porque tiene una que estar de muerte!!!
    Se ve esponjoso y rico!!!
    Besos

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  2. Qué bocados más buenos! Con lo que me gusta el chocolate no te dejaría ni uno.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

    ResponderEliminar

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