viernes, 11 de septiembre de 2015

Bizcocho de queso crema y miel


Me encantan estos bizcochos deliciosos....que haces en un momento, con ingredientes básicos y así sin pensarlo sale un pequeño bocado para tomar de postre, de merienda o desayuno..
De hecho este surgió de la forma más inesperada...quedé para comer con una amiga y ante la pregunta de que llevo...no hubo dudas...el postre!!! Lo decidimos unas horas antes así que no contaba con mucho tiempo ... y se me ocurrió esta combinación...queso y miel...que rico, no???
Yo como siempre arriesgada de mi...sin prueba previa..me lancé al vacío de cabeza y sin red...y me puse a mezclar...por fortuna salio bien y rico rico....así que lo comparto con vosotros.
Veréis que sencillo...



INGREDIENTES


3 huevos
150 gr de azúcar
2 cucharadas bien colmadas de queso crema (yo Philadelphia)
60 gr de aceite
1 cucharada de miel (la mía de azahar)
150 gr de harina
15 gr de levadura

ELABORACIÓN

Os tengo que contar algo...en esta ocasión ni siquiera estaban los huevos a temperatura ambiente.Los saqué de la nevera y a la batidora....Pero ya sabéis que lo normal es que estén a temperatura ambiente.

Mezclamos los huevos con el azúcar. Yo los bato hasta que duplican el volumen y la mezcla se vuelve blanquecina.
En este momento añadimos las 2 cucharadas de queso, el aceite y la miel (podéis añadir una cucharada mas si queréis un sabor a miel más intenso).Yo usé miel de Azahar en esta ocasión...esta no es muy conocida pero sin duda es mi favorita.Mezclamos a velocidad baja hasta que esté todo integrado.
Tamizamos la harina y la levadura y lo incorporamos a la mezcla anterior con la espátula y con movimientos envolvente o con la batidora a la velocidad más baja.
Calentamos el horno a 170º en mi caso con ventilador (esto ya sabéis que cada uno conoce su horno).
Engrasamos un molde desmontable de 18 cm. y ponemos la mezcla.
Tardará unos 40-45 minutos dependiendo del horno.
  Nunca abráis antes de la media hora...pasado este tiempo podéis revisar como va...pinchar con un palillo y cuando salga seco estará listo.
Lo pasamos en el molde a una rejilla...esperamos 10 minutos, desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre la rejilla.
Lo decoré con azúcar glass la mar de simple...pero se me ocurren varios frosting que quedarían de muerte.Quizás en breve lo repita decorado...

Ya me contareis si lo probáis....yo os lo recomiendo...y pensando lo sana que es la miel mucho mas!!!



Un besazo dulce y hasta la próxima...

Ruba

2 comentarios:

  1. Pues seguro que quedaste fenomenal con el postre. Debía estar muy rico. La mezcla de ingredientes es perfecta. Besitos.

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  2. Con este postre se queda bien en cualquier sitio!! me encanta
    como se ve el corte, seguro que esta muy bueno.
    Besos

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