lunes, 21 de septiembre de 2015

Merluza con verduras al vino tinto



Hola, que parece que se nos ha instalado el otoño y hemos tenido que sacar rápidamente las chaquetas y los zapatos cerrados...
Y esta es una de las razones por las que me empiezan a apetecer sopas y guisos más calientes...dejamos atrás ensaladas frías y gazpachos que también hemos disfrutado este año más que nunca.

Hoy os traigo un plato que se prepara en un momento. No soy muy fan de la merluza...soy mas de pescados con más sabor...pero también la tomo aunque siempre con algún acompañamiento rico y reconozco que en salsa verde o con verduras está deliciosa...y esta además es bien sana...

Vamos con la receta..

INGREDIENTES

400 gr de merluza en filetes y sin piel
1 cebolla pequeña
1 calabacin (si es muy grande medio)
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
2 tomates pelados (si son pequeños 3)
150 gr de gambas peladas
Vino tinto
Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Este plato me gusta hacerlo cortando las verduras muy pequeñitas no es que el sabor vaya a variar pero si el aspecto de la guarnición que queda muy bonita.
Cortamos la cebolla y el ajo en trozo pequeñitos y la ponemos en una sartén con aceite de oliva. Fuego moderado para que se poche sin quemarse.
Añadimos el pimiento y la zanahoria cortado en trozos pequeños, cuando esté blandito añadiremos las gambas para que se frían.


Añadimos el calabacin también en trozo pequeños y rehogamos durante 5 minutos a fuego medio.


Pelamos el tomate y cortamos en trocitos. Lo añadimos y dejamos que hierva todo junto un par de minutos.
Añadimos el vino tinto, la verdad es que eché un buen chorro a ojo...como medio vaso calculo, quizás un poco más. Subimos el fuego y dejamos que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol.
Mientras salpimentamos los filetes de merluza y los colocamos sobre las verduras.


Tapamos y bajamos el fuego, de esta forma se hará con el vapor que queda al tapar la sarten.
En 10 minutos lo tendremos listo, a mitad de tiempo damos la vuelta a los filetes y volvemos a tapar.

Sólo os queda servir y degustar.

Rico, sano y fácil...esta es mi máxima para el día a día.




Buen provecho y hasta la próxima.

Besos!!!

RUBA





2 comentarios:

  1. ¡Rica, rica la merlucita y la salsita! Besitos.

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  2. Qué buena pinta tiene esta merluza con sus verduritas. Ya lo creo que es un plato rico, sano y fácil.
    Besos

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