viernes, 16 de octubre de 2015

Bizcocho de calabaza y nueces....extra jugoso...

Buenos y fríos días...que en Salamanca somos así y pasamos de otoño...hala directamente al invierno con grados bajo cero y heladas por la noche...si quieres bien y si no también...y una que ya sabéis que es friolera no, lo siguiente...a ponerme capas como una cebolla...y aún así manos heladas..
Pero bueno que me chifla el otoño...las hojas caídas y esos colores en los paisajes, las castañas y las calabazas....
Así que de calabazas va precisamente la receta de hoy...un bizcocho jugoso y delicioso..y es que la calabaza vale para todo y aporta un extra de jugosidad..me chifla...Tengo varias recetas de calabaza en el blog.Al final de la receta os dejaré los enlaces a las otras para que no os las perdáis..



INGREDIENTES


3 huevos
210 gr. de azúcar
100 ml. de aceite
75 gr. e nueces
200 gr. de calabaza asada
150 gr de harina
1 sobre blanco y morado de gasificante
1 sobre de levadura (15 gr.)

ELABORACIÓN

Lo primero que haremos es cortar la calabaza en dados y la metemos al microondas hasta que esté blanda.La pasamos a un escurridor y dejamos que se temple y escurra el agua.Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que duplique el volumen.Agregamos el aceite y mezclamos.
Trituramos en una picadora la calabaza que teníamos reservada y las nueces...quedará como una pasta que vamos a añadir a nuestra mezcla de huevos y azúcar..mezclamos a velocidad baja lo justo para que se integre.
Por otro lado mezclamos la harina tamizada con la levadura y la gaseosa (yo la compro en mercadona donde las levaduras) y lo añadimos poco a poco a la mezcla anterior.
Ya tenemos otro bizcocho ultra fácil y sanísimo.
Engrasamos el molde y ponemos al horno que habremos calentado a 180º durante unos 35-45 minutos..cuidado con los hornos..cada uno tiene su aquel y para garantizar el éxito debemos conocer el nuestro.
Nunca habráis el horno antes de los primeros 30 minutos si no queréis que se baje el bizcocho.
Dejamos en el molde unos 15 minutos y desmoldamos dejando que se enfríe por completo sobre una rejilla.



En este caso no lo decoré con nada porque no lo necesita está requete bueno así...con un poco de azúcar glass basta si os apetece.

Pues nada..con un pedacito que os dejo....hasta la próxima receta...

Besos dulces y espero que os guste.


RUBA

1 comentario:

  1. Ummm qué buena pinta tiene Ruba!!!! Tengo todos los ingredientes, así que esta tarde lo hago....
    Besos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...