viernes, 9 de octubre de 2015

Bundt cake de naranja


Es increíble la variedad de bizcochos que existen...unos dulces tan simples en la mayoría de los casos y tan agradecidos...salen casi todos deliciosos y acompañan muchos momentos de nuestra vida. Os habéis parado a pensar en esto? ¿Cuántos recuerdos de niñez tenéis? Yo tengo muchos..olores y sabores y sobre todo me recuerdo muy canija batiendo huevos y con agujetas al día siguiente de levantar claras...me recuerdo entrando a hurtadillas y aprovechando la báscula que tenía mi padre para pesar a sus pequeños pacientes..ya que yo no tenía en casa...Siempre disfruté, disfruto y disfrutaré en la cocina...y estos bizcochos son mi terapia...hay días que necesito ponerme el mandil y a ver que sale...

Y este bizcocho surgió así...me apetece un bizcocho de naranja pero que sepa mucho y que no lleve aromas...y probé y salió una delicia que ya he repetido en varias ocasiones...u que combinado con una crema de chocolate negro es lo más de lo más...




INGREDIENTES

6 huevos
340 gr de azúcar
Una naranja entera
120 gr de aceite
340 gr de harina
2 sobres de levadura

Lo primero que vamos a hacer es pelar la cáscara de la naranja sin la parte blanca y la reservamos.
Le quitamos la parte blanca a la naranja, ya que esta parte amarga mucho, y la metemos junto con la cáscara que teníamos reservada en una picadora, la trituramos y la reservamos.

En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos con una batidora de varillas hasta que los huevos doblen el volumen . En este momento añadimos la naranja triturada y el aceite. Mezclamos lo justo para que se integren.

Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla anterior batiendo a velocidad baja.

Ponemos en un molde de bizcocho que tendremos ya engrasado.

Ponemos al horno a 180º unos 45 minutos. Los tiempos del horno ya sabéis que varían en función del horno,molde....así que pasada la media hora podéis revisar..Pinchamos con un palillo, cuando salga seco es que ya está listo.

Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla unos 15 minutos, pasado este tiempo desmoldamos y dejamos que enfríe totalmente sobre la rejilla. Eso si aviso que quizás no podáis esperar a hincarle el diente!!!  



No necesita más decoración que un poco de azúcar glass..los moldes de bundt cake de Nordic ware ya hacen que salgan "preciosuras" ...

Espero que lo hagáis, que lo disfrutéis y sobre todo que me lo contéis.

Besos dulces...

RUBA

2 comentarios:

  1. Te ha quedado precioso...y rico se que está rico porque yo lo hago también de naranja y está delicioso.
    Y me pasa lo mismo que a ti. Hay días que llego cansada a casa pero me meto en la cocina, preparo un bizcocho y me relajo...
    Un besito y buen finde

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  2. Hola!! para las magdalenas has usado las mismas cantidades?? Tiempo de horno?? Gracias!

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