lunes, 23 de noviembre de 2015

kifta al horno







Esta comida la hace mi madre desde siempre y queda deliciosa. Y es bien sencilla para hacer en el día a día..además de completa porque en un único plato tenemos patata, carne y verdura.
El tomate le aporta una jugosidad extra a la carne.


INGREDIENTES

1/2 kg. de carne picada de ternera
2 patatas
2 tomates
ajo,pimienta,perejil y sal.

ELABORACIÓN

Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos el ajo, la pimienta (yo uso una mezcla de pimientas orientales "baharat") el perejil y la sal.Mezclamos y reservamos.


Cortamos las patatas en rodajas y hervimos unos minutos en agua y sal, solo hay que escaldarlas un poco ya que irán al horno.



Cortamos los tomates en rodajas y salamos.


En una fuente de pyrex pondremos un crorrito de aceite de oliva , colocamos las patatas y sobre ellas extendemos la carne picada a lo largo de toda la fuente.
Sobre la carne picada colocamos los tomates tal como veis en la foto..cubriendo toda la carne.


Lo pondremos al horno a 160º hasta que veamos que la carne está hecha. Solo nos queda disfrutarlo!!




Hasta pronto!!

RUBA

1 comentario:

  1. Ummmm Ruba que rico!!!
    Gracias por la receta....ya tengo la comida de mañana
    Besos preciosa!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...