martes, 19 de enero de 2016

Bizcocho de coco y piña


Llevo meses con ganas de publicar este bizcocho y por unas cosas u otras no encontraba el momento.
Lo hice para el cumpleaños de mi cuñada...como os he dicho muchas veces en mi casa somos más de bizcochos clásicos..y a casi todos nos chifla el coco. 
La combinación inmejorable...la mezcla de sabores deliciosos. Y además es bien sencillo de hacer.
Y es otra de como yo las llamo "mis mezclas espontáneas"...de arriesgar muchas veces salen cosas ricas ricas..



INGREDIENTES

4 huevos
240 gr de azúcar
60 gr de coco rallado
1 yogur de coco
1/2 vaso de aceite (usamos la medida del yogur)
140 gr de harina
15 gr de levadura
Piña en su jugo o en almíbar


ELABORACIÓN

Mezclamos los huevos con el azúcar con una batidora de varillas  hasta que dupliquen el volumen.
Añadimos el yogur de coco y el aceite y batimos a baja velocidad solo hasta que se mezclen.
Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos con el coco rallado.
Añadimos batiendo a velocidad mínima.
Calentamos el horno a 180º y mientras preparamos el molde.
Yo usé un molde de plum cake y me sobró algo de masa que puse en un molde pequeñito.
Engrasamos el molde (yo uso spray desmoldante) y ponemos en la base del molde las rodajas de piña y vertemos sobre ellas la masa de bizcocho.
Horneamos una media hora.
Comprobáis con un palillo y si sale seco lo sacamos. Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo no le puse nada mas, pero podemos decorar con un poco de azúcar glass o unas guindas rojas (yo no tenía y este bizcocho surgió sobre la marcha...así que sin decoración se quedó) 




¿Veis que jugoso?



Absolutamente delicioso.



Ya me contaréis si os animáis.

Besazos dulces.

RUBA


3 comentarios:

  1. Tiene que estar rico de verdad!! Qué pinta más buena!!!
    Besos

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  2. acabamos de conocer tu cocina y nos quedamos en ella, si te apetece ven a conocernos.
    este bizcocho tiene una pintaza estupenda¡¡¡
    besos crisylaura.

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  3. Rica no, lo siguiente. La he cocinado hoy y es super esponjosa. Os recomiendo que no dejéis de cocinarla.Lo único que yo he cambiado de la receta es la piña, la he eliminado y la base del molde la he cubierto de caramelo liquido. Gracias "MAQUITARTA"

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