martes, 16 de enero de 2018

Bizcocho clásico de nata





Ya estoy por aquí con dulce una vez más, aún sabiendo que medio mundo está a dieta después de las fiestas navideñas. En todo caso, si algo he aprendido es que una pequeña porción algún día puntual no mata a nadie. Un desayuno especial o una merienda especial algún día por semana si nos la podemos permitir.

Este bizcocho es fantástico para las meriendas del cole de los niños o una merienda con un vaso de leche. En mi casa ha encantado a grandes y pequeños y admite muchas variaciones de sabor.
En este caso yo hice el clásico con un poquito de vainilla, pero podéis añadir ralladura de limón o de naranja, o hacerlo de chocolate cambiando una porción de harina por otra de cacao sin azúcar, también podéis hacerlo de coco cambiando unos gramos de harina por coco rallado.

Sin más a por la receta.





INGREDIENTES

4 huevos
250 gr de azúcar
1 yogur natural azucarado
250 gr de nata de montar
300 gr. de harina
1 sobre (15 gr.) de levadura en polvo
1 cucharadita de vainilla (opcional)

ELABORACIÓN

Si tenéis thermomix poner los huevos en el vaso y programamos 1 minuto a 37º y velocidad 4.
Pasado este tiempo añadimos el resto de ingredientes y batimos 2 minutos a velocidad 6. Listo.

Si no tenéis thermomix batimos los huevos con el azúcar y una vez que se haya integrado bien añadimos el resto de ingredientes y batimos a velocidad baja.Listo.

En ambos casos calentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Utilicé un molde clásico de bizcocho de unos 24cm. Horneamos unos 30-40 minutos.Ya sabéis que el tiempo depende de cada horno. Comprobamos si está hecho pinchando un palillo, si sale seco está.
Pasamos a una rejilla, esperaremos unos minutos y desmoldamos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.




Es un bizcocho estupendo para una sobremesa de Domingo, como fue mi caso,  con un delicioso café o té.



No dejéis de prepararlo que es delicioso y lo hecho en casa a pesar de ser dulce, tiene un extra de saludable.

Besos y hasta la próxima.

RUBA.

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