lunes, 31 de octubre de 2011

Tarta de cumpleaños para Silvia

Hace ya unas cuantas semanas que una buena amiga celebró su cumpleaños, ya le han caído 35!!! Y para celebrarlo nos invitó a cenar, uno de sus regalos fue la tarta que hoy os quiero enseñar y que aunque hice con poco tiempo ya que andaba muy liada a ella y a todos los que estaban en la celebración les gustó mucho.

El bizcocho lo hice de nata ya que es su favorito y el relleno fue un ganaché de café y chocolate blanco que quedó delicioso...un sabor a café suave y muy parecido al de los colombianos, os acordáis? Esos barquillos cuadrados y delicados que nos compraban cuando eramos pequeños.


La receta del bizcocho de nata es lo suficientemente denso para aguantar la cobertura del fondant pero no por ello menos jugoso.

Receta del bizcocho de nata:

4 huevos
1 vaso de nata para montar
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
Una cucharada de vainilla
Un sobre de levadura de 15gr.

La elaboración sencillisima. Precalentamos el horno a 180º

Batimos los huevos con la nata unos 5 minutos con varillas y a velocidad alta.

Añadimos el azúcar y batimos unos 3 minutos más. Pasado este tiempo añadimos la vainilla y luego la harina y levadura tamizadas batiendo bien para que no queden grumos.

A que es sencillo!!!!!

Metemos en molde engrasado al horno y lo tendremos en unos 35 minutos. Es súper esponjoso, pero cuidado que no se te pase en el horno.

Para hacer el relleno usé un chocolate que compro en Aldi y que es de café y nata.

Ganache de chocolate blanco y café:

200 gr, de chocolate de café y nata (lo hay en Aldi e imagino que en Lidl también)
200 ml. de nata

Calentamos la nata y antes de que hierva retiramos y añadimos el chocolate blanco a trozos, removemos hasta que se deshaga.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo dejamos en la nevera unas horas, incluso de un día a otro. Si vemos que no está muy espeso lo podemos montar con las varillas.

El resto de la decoración con fondant Credipaste en color blanco y rosa que tinté con colorante alimentario en pasta. El fondant verde marca Regalice.

Se me olvidó hacer la foto del corte aunque estaba allí...otra vez será.

Os dejo algunas fotos con detallitos de la tarta




Y una de las rosas que nadie se quiso comer y que ya se encargaron los niños de guardar de recuerdo. Aún conserva mi hija una en su estantería que no nos deja tocar porque es el adorno que ha hecho su mami.



Sólo me queda volver a felicitar a Silvia, espero que celebremos juntos muchiiisimos más.

Espero que os guste y que os aporte ideas para vuestras tartas.
Gracias a todos los que me visitáis y me dejáis vuestro comentarios!!

7 comentarios:

  1. Muchas gracias, me alegra que os guste!! Saludos.

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  2. Te quedó sencillamente encantadora.
    Felicidades a tu amiga y a ti.

    Un saludo.

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  3. Fantástico todo lo que he visto!!!!!! Me quedo aquí y ya no te pierdo de vista!

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  4. Isabel y Virginia gracias a las dos por vuestros comentarios y me alegra que os guste. Saludos!!!

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  5. Preciosa la tarta, que rosas tan bonitas.
    besoss

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