La receta que hoy os traigo es una de esas que repites mil veces......vamos de las de toda la vida. Si, de esos que igual haces para desayunar, para merendar o para picar en cualquier momento...es sano y muy sabroso. En mi casa os puedo asegurar que no dura ni un periquete.
Pero al mismo tiempo nos vale para cubrir una tarta con fondant o para rellenar.
Y así es como queda....animaros a hacerla y me contáis el resultado...vereis como os gusta!!
Vamos a por la receta:
Utilicé un molde de 18cm.
Ingredientes:
4 huevos
100 gr. de margarina
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
1 cucharada de levadura en polvo
El zumo y la ralladura de una naranja
Elaboración:
Ponemos en un bol la margarina a temperatura ambiente y el azúcar.Mezclamos hasta que esté bien integrado.Una vez que se haya mezclado bien añadimos los huevos uno a uno y sin dejar de batir. Cuando uno se haya integrado añadimos el siguiente.
A continuación añadimos el zumo de la naranja y la ralladura y mezclamos.
Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura. Añadimos a la mezcla anterior a la velocidad más baja de la batidora o bien con una espátula.
Engrasamos el molde y ponemos en el horno a 180º y sobre 40 minutos. Cuidado con los hornos que no hay dos iguales y las temperaturas y tiempos varían!!
Fácil, no? Pues ya estáis tardando en poneros el mandil y manos a la obra vereis que rico está.
Gracias una vez mas!!!!!
como siempre esta para comer un trocito grande y volver a repetir,un beso
ResponderEliminarVisi que te voy a decir...que este mundo me ha traido cosas muy buenas...como tu amistad.Gracias!!
Eliminarque bueno!!!!!
ResponderEliminarOye Ruba, tu y yo nos tenemos que ver un dia!
Tuve en un taller a una excompañera tuya de la facultad (Natalia).
Un abrazo
Pilar
Gracias Pilar!!
EliminarUn besote.
A ver si tengo tiempo y lo hago, aunque soy más de salaldo que de dulce. Toñi
Eliminarno me extraña que no dure en casa...la pinta es estupenda.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Gracias Miguel!!!
EliminarPues si es facil y los bizcochos de naranja me gustan. A ver si me animo y hago una tarta fondant. Un beso.
ResponderEliminarAlejandra queda estupendo asi que no te tengo que animar que a ti te gusta meterte en la cocina..ya me contaras!!Besos
EliminarHice el bizcocho y genial.
ResponderEliminarUna cosa Ruba,¿ que tal saldría con limón, y hay alguna otra combinación que también le vaya bien ?
Gracias por tus recetas.
Hola con limón ya lo he hecho y queda delicioso te diria que incluso mas que el de naranja..le puse el zumo de un limón.
EliminarSi combinaciones te refieres a rellenos pruebalo con ganaché de chocolate negro y me cuentas!!Un beso y gracias por el comentario.
Gracias por contestar tan rápido, mañana voy a probarla con limón.
EliminarAunque creo que antes cocinaré el bizcocho de galletas maría.
Cada fin de semana intentaré hacer alguna de tus recetas.Me gusta la cocina pero el tiempo hace que solo la pueda disfrutar el fin de semana.
Ya te contaré.
Gracias por compartir tus recetas.
Enhorabuena por la página.
Besos.
Buena opcion el de galletas María!!! Mil gracias a ti por tus comentarios.Me alegra que te gusten mis recetas, estamos en contacto!!!
Eliminar