lunes, 21 de mayo de 2012

Petit Choux

Aunque como las que me seguís en facebook ya sabéis que aunque hoy hice un bizcocho....me apetecía hacer algo distinto a lo que cocino habitualmente y echando un vistazo a un libro de recetas de chocolate me encontré estos petit choux
Es el pastel favorito de mi sobrino Jorge, así que la motivación porque me salieran bien ha sido todavía mayor.
Le han encantado..de hecho le engañé, los empaqueté como si los hubiera comprado y no dije nada de que los había hecho yo hasta que no los habían terminado...jajajja, he pasado un rato divertido escuchando los distintos comentarios y observando cada detalle...al final cuando dije que los había hecho yo no hubo duda de la respuesta.....ya los estás repitiendo están deliciosos.Que ilusión.

Y sin enrollarme más....os dejo la foto y la receta.


Ingredientes:

150ml de agua
60gr. de mantequilla
90gr. de harina tamizada
2 huevos

Ponemos en un cazo el agua y la mantequilla y calentamos hasta que se deshaga.
Mientras tanto tamizamos la harina.
Retiramos el cazo del fuego y añadimos la harina de golpe.Batimos bien hasta que la masa se desprenda de
las paredes. Cuando la masa esté tibia añadimos los huevos uno a uno, hasta que no se integre el primero no añadimos el segundo,batimos hasta que quede una masa fina.

Ponemos la masa en una manga pastelera sin boquilla y formamos cilindros del tamaño que queramos, yo no los hice todos iguales y salieron la cantidad que veis en la foto,algunos mas grandes y otros mas pequeños.
Los colocamos directamente en la bandeja del horno engrasada, yo en vez de engrasarla los puse sobre un papel de horno.

Los cocinamos a 200º durante unos 35 minutos. Al sacarlos hacemos una incisión para que salga el vapor en cada uno de ellos (yo hice un agujerito con una brocheta) y enfriamos sobre una rejilla.

Cuando estén fríos los rellenamos al gusto.

Yo los rellené con un ganaché de chocolate con leche que tenia en la nevera, lo monté para que quedara como una mousse y le añadí un poco de sirope de toffee, le dio un sabor riquisimos.
Los podéis rellenar con crema pastelera,chocolate..lo que más os guste.



Para la cobertura de chocolate necesitamos:

25 gr de mantequilla
2 cucharadas de leche
1 cucharada de cacao en polvo
60gr de azúcar glass

Derretimos la mantequilla en la leche, añadimos la cucharada de cacao y el azúcar glass y batimos.
Añadimos un poco de cobertura encima de cada pastelito.

Mantenemos en la nevera hasta la hora de servirlos.



Espero que los probéis, que los disfrutéis y que me lo contéis.

Un besazo y gracias una vez más por seguirme!!

7 comentarios:

  1. Yo los hago muchas veces porque en mi casa les encantan y cuando tengo alguna celebración a veces los hago en pequeñitos y con rellenos salados, crema de paté, queso etc.... besos

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  2. Bueniiiiiisimos!!! no tenia ni idea que fuera tan sencillo... gracias por compartirlo

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  3. Por favor, pero qué buena pinta!!!!!!!!!!!! Claro, no sobró ni uno. La próxima te los cambio por los whoopies.. Besitos, guapa

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  4. Verdaderamente exquisito!!!.con tu permiso me la guardo en pendiente.Felicidades!!!

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  5. Que pinta mas buena esto tengo que intentar de hacerlo ya te contare gracias

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  6. mmm esto de aquí también tiene muy buena pinta!! Acabo de cenar y mirando tu blog... me acaba de entrar hambre! Eso no puede ser!!

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  7. Que pinta tienen, esto lo tengo que hacer, muchas gracias "maquitarta"

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