miércoles, 13 de junio de 2012

Pastel de chocolate blanco y guindas

Ya hacía mucho que no os ponía alguna receta de bizcocho de estos que a mi me gustan, sencillos para que cualquiera pueda hacerlos en un momento y este especialmente delicioso.

Yo le puse unas guindas y le daban un gusto muy rico, le podéis poner cualquier fruta confitada o prescindir de ella si no os gustan ya el bizcocho solo está delicioso.

Yo ya lo he repetido un par de veces y vuela!!!!



Esto es lo que necesitamos,ingredientes básicos que hay en cualquier casa.

Ingredientes:

125gr de mantequilla
175gr de chocolate blanco troceado
4 huevos
125gr de azúcar
200gr de harina tamizada
1 cucharada de levadura
1 pizca de sal
100gr de guindas (opcional)

Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María o al microondas y lo dejamos para que se entibie.

Cuando esté tibio añadimos los huevos y el azúcar y batimos hasta que todo esté bien integrado.

Añadimos la harina,la levadura,la pizca de sal y las guindas que previamente habremos enharinado ligeramente para que no se vayan al fondo de la mezcla.

vertemos la mezcla en un molde de unos 20cm. y lo horneamos a 180º durante unos 30 minutos.

Sacamos dejamos 5 minutos sobre una rejilla y desoldamos.Enfriamos sobre la rejilla.

Yo simplemente lo decoré con azúcar glass y unas guindas.No necesita más,el sabor y lo esponjoso que está hace que sea un bocado delicioso y muy fácil de preparar.


Os dejo una foto de la porción para que veáis que esponjoso




Espero que os haya gustado.¿Me lo contareis si lo probáis?

Gracias a los que me visitáis en silencio para copiar alguna receta, a los que os quedáis y a todos los que comentáis mis recetas o mis tartas me hace una ilusión tremenda.

Besos y hasta la próxima por aquí me quedo horneando!!!


13 comentarios:

  1. Riquisima el queque como decimos en Costa Rica. Gracias por compartir tus excelentes recetas. Soy de las que no escribo mucho, pero si agradezco el esfuerzo que haces para compartir con los que queremos aprender. Bendiciones

    Ivonne

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    1. Ivonne muchisimas gracias..encantada de compartir las recetas con vosotros...madre mia que lejos y que cerca a la vez,verdad? Gracias por tu cometario me hace mucha ilusión!!!besos.

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  2. te acompaño con un café, qué rico, los bizcochos siempre en casa quien no prepara
    bs

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    1. Hola pues hecho yo pongo el bizcocho y tu el cafe!!!besotes

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  3. Tienes un regalito en mi blog http://wwwreposteriabego.blogspot.com.es/
    Enhorabuena por tu trabajo!

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  4. Que buen aspecto tiene este pastel, si pudiera me comería un trozo ahora mismo!!!


    Besos

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    1. Estaba delicioso...animate a probarlo que te encantara!!!Gracias por tu comentario.

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  5. Tiene una pinta deliciosa!!! Lo apunto y pronto lo preparo.
    Tengo una duda Ruba, qué es el dulce de leche?

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    1. Hola Alejandra...si esta delicioso la verdad.
      El dulce de leche es una crema del color del toffee tipico argentino.A mi me parece deliciosa. En el super lo encuentras sin problema en la zona de la leche consensada,lo tienes de muchas marcas la lechera,chimbote...En casa se puede preparar hirviendo en la olla una lata de leche condensada cerrada durante una hora aproximadamente..esto no lo he probado, yo lo compro hecho.Besotes!!!!

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  6. Muchas gracias Ruba, la compraré. Un besito.

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  7. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html



    Estoy de suerte en mi blog si quieres probar suerte.

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  8. QUE DECIR.....La foto dice comeme comeme...En la foto me parece ver q las guindas las pones troceadas picaditas no???? y las pasas por harina. ....me encantan las guindas rojas o verdes....me muero de ganas de hacerlo.....un besinnnn

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