martes, 29 de marzo de 2016

Cupcakes de Crema Catalana


Pues hoy os traigo un pecado...de esos para golosos de verdad...que como dice mi vecino si se come un dulce que sea dulce de verdad!!!
¿Que como se me ocurrió este dulce? Pues fácil me sobró crema pastelera de otro dulce y como es algo que no dura demasiado en la nevera y no me gusta tirar nada...se me ocurrió que unos cupcakes quedarían geniales.
Vamos a por la receta.

INGREDIENTES
(para las magdalenas)
125 gr. de leche
Un trocito de cáscara de limón (sin parte blanca)
Un pedacito de rama de canela
1 cucharadita de vinagre
2 huevos
150 gr. de azúcar
125 ml. de aceite de girasol
190 gr de harina
5 gr. de levadura
1/2 cucharadita de canela en polvo

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA

1/2 litro de leche
1 sobre de azúcar vainillado
3 huevos
80 gr de azúcar
50 gr. de maizena 


ELABORACIÓN

Lo primero que vamos a hacer es infusionar en un cazo la leche con la cáscara de limón y la rama de canela. Calentamos la leche y cuando empiece a hervir retiramos del fuego. Tapamos y dejamos 5 minutos en infusión. Retiramos el limón y la rama de canela y le añadimos la cucharada de vinagre. Así haremos lo que se llama un buttermilk pero saborizado. Reservamos.

Mezclamos en un bol la harina, levadura y canela y reservamos.

En otro bol ponemos los huevos y el azúcar batimos lo justo para que se integren.
Añadimos el aceite y batimos.

Ahora añadimos la mitad de buttermilk y la mitad de la mezcla de harina y mezclamos. Otra vez el mismo proceso hasta acabar buttermilk y harina.
Preparamos bandejas de cupcake y las cápsulas de magdalena. Las llenamos 3/4 partes y horneamos a 170º unos 15 minutos. Comprobamos que al pinchar con un palillo sale seco.


Cuando estén horneados pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.



Haremos la crema pastelera (mejor si la hacemos un día antes) en thermomix o de modo tradicional, os dejo las 2 formas.
En thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 9 minutos temperatura 90º y velocidad 4. Cuando termine el tiempo dejamos enfriar un par de minutos y batimos 5 segundos a velocidad 10.Listo!!!
De forma tradicional lo primero que haremos será calentar la leche en un cazo. Mientras mezclamos en un bol el resto de ingredientes (azúcar,azúcar vainillado,huevos y maizena) mezclamos y vertemos sobre esta mezcla la leche caliente, removemos todo y lo volvemos a poner en el cazo y lo mantenemos a fuego lento removiendo constantemente hasta que la crema espese.

Una vez fría la crema y frías las magdalenas, ponemos la crema en una manga y decoramos.Si los queremos rellenos por dentro con un descorazonador de manzanas sacamos el centro de cupcake, rellenamos con crema y tapamos.

Espolvoreamos de azúcar y quemamos con un soplete.


Quedan muy bonitos y además están deliciosos



La mezcla de sabores con el crujiente del azúcar quemado queda delicioso






Rellené algunos...quedan extra jugosos


No podéis dejar de probarlos...si sois de crema pastelera se que se convertirán en uno de vuestros favoritos.
Ya me contaréis.
Besos dulces.

RUBA

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