lunes, 21 de marzo de 2016

Magdalenas de almendra (sin gluten)



Pues como ya os he contado en otras ocasiones, ayer fue de esos días en los que de un error fortuito salieron las magdalenas que veis.
Me disponía a hacer macarrons...si esos malditos dulces deliciosos y complicados...y me despisté y en vez de mezclar la harina de almendra con azúcar glass...puse azúcar blanquilla..claro para lo que quería lo tuve que desechar...pero al precio que está la almendra no lo podía tirar y me dije..malo será que no salga algo rico.
Y no rico no...delicioso!!!

INGREDIENTES

3 huevos
70 gr. de aceite de girasol
150 gr. de azúcar
130 gr. de harina de almendra
15 gr. de levadura (polvo de hornear)




ELABORACIÓN

Mezclamos en un bol la harina de almendra, el azúcar y la levadura.Reservamos
Ponemos en otro bol los huevos y el aceite y batimos durante unos 3 minutos (yo batí en la thermomix, pero con varillas sin problema)
A esta mezcla de huevos le añadimos la mezcla de ingredientes secos (harina de almendra, azúcar y levadura) que habíamos reservado antes.
Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y listo.
Ponemos en papeles de magdalenas, llenaremos 3/4 partes y ponemos en horno precalentado a 170º unos 13 minutos (esto dependerá de cada horno) cuando veáis que se empiezan a dorar y al pinchar un palillo salen secos estarán listos.
Pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.
Decoramos con azúcar glass.



También podemos ponerles unas almendras para decorar








Veis que esponjoso queda y no lleva nada de harina solo harina de almendra...saben deliciosos!!!


Espero que las hagáis y las disfrutéis muchisimo.

Un besazo muy dulce!!!

RUBA

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