martes, 15 de marzo de 2016

Guiso de rape con patatas



Yo no se a vosotros, pero yo en los días de frío de verdad necesito un plato caliente a la hora de comer.
Los días que tengo menos tiempo a mediodía procuro hacer platos únicos, llegar calentar y listo. Platos muy agradecidos y muy ricos.
Veréis que sencillo es.

De este plato no os voy a poner cantidades muy exactas..es fácil de adaptar dependiendo de cuantos seáis en casa.

Yo hice cantidad para 4..me encanta dejar un tuper para algún familiar que le encanta...esas pequeñas sorpresas que uno no se espera..

Vamos a ello...necesitamos..

INGREDIENTES

 1,5 kg de colas de rape (yo las compro congeladas) 
1 cebolla
1 diente de ajo
Patatas (unas 3-4 patatas dependiendo del tamaño)
Sidra ( podéis usar cava o vino blanco)
Hebras de azafrán
Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN

Descongelamos la noche anterior las colas de rape..yo las dejo en la nevera en un colador con una bandeja debajo y así sueltan todo el agua.

Salpimentamos el pescado y reservamos.

Partimos la cebolla muy fina (si os gusta que se note mas pues a vuestro gusto) yo en casa a Paula se la tengo que esconder...Ponemos en una cazuela con aceite de oliva y pochamos. Ponemos ahora también el ajo picado.
Mientras se pocha cortamos las patatas como veis en la foto.


Y las añadimos a la cazuela damos unas vueltas para que se mezclen los sabores, añadimos las hebras de azafrán 


y luego añadimos la sidra (unos 2 vasos..quizás algo más) yo procuro no añadir nada de agua...



Dejamos que hierva unos 15 minutos para que se evapore el alcohol y la patata se vaya cocinando



 Cuando pase este tiempo colocamos las colas de rape encima de la patata tal y como veis en la foto.


Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta que veamos que tanto el pescado como la patata están listos.No serán mas de 15 minutos.


 Sólo nos queda servir y disfrutar este plato bien calentito.



El sabor del rape y la textura queda buenísima, pero el sabor de las patatas os aseguro que es un espectáculo.


Ya me contareis si lo hacéis..un plato sano, rápido y que estoy segura que encantará a mayores y a niños.
Mi hija no se toma la patata, en fin...cosas de Paula...pero el rape se lo devora

Un besazo...esta vez algo más salado 

RUBA


No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...