lunes, 29 de agosto de 2011

TARTA DE CIRUELAS



Hace pocos días navegando por el blog de Carrot Cake encontré esta tarta de ciruelas. Tenía una aspecto fantástico y pensé que era ideal teniendo en cuenta que me esperaban en la casa de campo de mi madre un montón de árboles repletos de riquísimas ciruelas.
Enseguida guardé la receta para hacerla el fin de semana. Hacer un postre ya sabeis que para mi es un placer, pero recoger la materia prima del arbol es un placer doble.

Una receta sencilla y deliciosa y que probaré con más frutas o incluso sin ellas para rellenar. La textura es muy esponjosa.

Así quedó


Os dejo la receta que yo hice para un molde de 24-26 cm:

4 huevos
300gr de azúcar
Una cucharadita de canela
150 ml de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
350gr. de harina (yo usé la especial de reposteria que ya trae levadura)
200gr. de mantequilla derretida
Pasas

Para la cobertura:

Unas 10-12 ciruelas claudias (depende del tamaño)
6 cucharadas de azúcar
50 gr. de mantequilla

Elaboración:

Mezclamos las 6 cucharadas de azúcar con la matequilla derretida  para crear la cobertura. En el fondo del molde ponemos la mezcla anterior de mantequilla y azúcar y forramos la base del molde con ciruelas que yo corté a a la mitad.Reservamos.

Para hacer el bizcocho mezclamos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.Mientras mezclamos la leche y la vainilla y reservamos.

Por otro lado mezclamos la harina con la canela.

Cuando los huevos estén listos echamos 1/3 de la leche con vainilla y 1/3 de la mezcla de harina y mezclamos. Así hasta tres veces.Repetimos hasta que termine.
Derretimos la mantequilla (yo en el microondas) y añadimos a la mezcla anterior con una cuchara.Añadimos las pasas Sin batidora!!!!

Metemos al horno a 180º unos 40 minutos. Y a disfrutar!!!!!



Gracias por visitarme!!!!!

sábado, 20 de agosto de 2011

TARTA PARA ANDREA

Andrea cumplió 24 años el pasado mes de julio y me pidió que le hiciera su tarta de cumpleaños ya que quería algo especial.
Cuando le pregunté por sus gustos me dijo que le gustaba sobre todo el Barcelona y sus colores el azul y rojo...así que con esos datos me puse a pensar y salió lo que veis que según me dijeron le gustó mucho y hasta le daba pena cortarla y comerla.




El piso de abajo es un MSC de vainilla, la receta la podéis encontrar en cualquiera de las tartas fondant que hay por le blog y el relleno una butterswiss de algodon de azúcar. Todo ello bañado con almibar de frutos rojos.

Respecto al piso de arriba hice un bizcocho de natillas de chocolate relleno de crema de queso de chocolate blanco. Os pongo la receta del bizcocho:

Ingredientes:

4 huevos
200 gr. de natillas de chocolate (también se puede cambiar el sabor usando yogur del sabor que queráis o natillas clásicas o los yogures de vainilla del Lidl que son estupendos...a gusto de cada uno)
200 gr. de azúcar
150 gr. de aceite de girasol
200 gr. de harina
1 sobre de levadura

Es muy sencilla de preparar. Calentamos el horno a 170º y engrasamos el molde que vayamos a usar, para 4 huevos el molde de unos 20cm.

Batimos los huevos con el azúcar durante unos 5 minutos hasta que doblen el volumen (este paso es importante porque hará que el bizcocho quede esponjoso), añadimos el yogur y el aceite y batimos para integrarlo.

Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos con ayuda de una lengua (para evitar que baje la mezcla anterior) con movimientos envolventes hasta que la harina esté integrada.

Volcamos la mezcla en el molde engrasado y horneamos unos 4o minutos.

Queda delicioso y para cualquier merienda o postre rápido relleno de nata, crema pastelera,chocolate o lo que se os ocurra...le va todo!!

En cuanto a la decoración quería que fuese algo combinado, el piso de abajo más del Barcelona y por eso hice una camiseta del Barcelona con el nombre y la edad que cumplió.


El piso de arriba lo decoré con mariposas azules, purpurina  y unas galletas de vainilla decoradas con el número 24 coronando la tarta.



Buenos sólo decirle a Andrea que le Barça ha empezado con buen pie...así que estará contenta...Gracias por confiar en mi trabajo y que cumplas muchos más!!!

Gracias a todos por los comentarios y por visitarme.Espero que os guste!!


viernes, 12 de agosto de 2011

TARTA POCOYO PARA ELENA

Con un poquito de retraso os enseño esta tarde que hice el pasado Julio, esto del verano despista mucho y no da tiempo a nada.

Esta tarta la hice con mucha ilusión para la pequeña Elena que cumplió 2 añitos. Y como le encanta Pocoyo su mamá no dudó un minuto de quién tenía que ser la tarta.

Este fue el resultado y como me comentó Loly gustó mucho a grandes y pequeños. Así que desde aquí sólo agradecer que confíes en mi trabajo.

El bizcocho es un MSC vainilla  la receta la encontráis en cualquier tarta fondant del blog como aquí y el relleno de crema de queso de chocolate blanco (uno de mis rellenos favoritos, por no decir el mejor ) podéis ver la receta aquí.

Así quedó:


Los dos añitos de Elena

PATO
ELI



Y Pocoyo el protagonista de la tarta


Gracias por vuestra visita y vuestros comentarios y espero que os guste!!!

domingo, 31 de julio de 2011

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

Hoy quiero presentaros un postre rico y fresquito para el verano, además de sencillo, algo fundamental cuando tenemos que hacer algún postre y no disponemos de demasiado tiempo. Esto es precisamente lo que a mi me ocurrió.....varios encargos, mucho trabajo...y una comida el Domingo a la que no podía ir sin postre.

Gustó mucho y es ideal para los que os guste el chocolate blanco. En esta ocasión la compartimos en una comida en el Bar Salinas con varios amigos. Si sois de Salamanca os recomiendo su terraza de verano!!!


Ingredientes:

2 huevos
4 cucharadas de azúcar
5 1/2 cucharadas de harina
50gr. de chocolate blanco fundido

Para la cobertura de chocolate blanco:

300 ml de nata espesa
350 gr. chocolate blanco troceado
250 gr. de queso crema

La receta es para un molde de 20cm, la encontré en un libro que me pasó mi hermana que se llama chocolate. Además de los ingredientes que os he puesto yo añadí un sobre de cuajada disuelto en leche fría que añadí a la nata.

Para la base de bizcocho batimos los huevos con el azúcar durante unos 10 minutos, hasta que doblen el volumen. Tamizamos la harina y la añadimos con movimientos envolventes utilizando una lengua.
Añadimos el chocolate blanco fundido. Engrasamos el molde y lo horneamos a 180º durante 20-25 minutos. Enfriar en una rejilla.

Para la cobertura, llevamos la nata a ebullición en un cazo y removiendo. En este momento yo añadí la cuajada. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco a trozos y removemos hasta que se funda. Dejamos que se enfríe un poco y añadimos la tarrina de queso crema, removemos.Yo lo hice con varillas.

Volvemos a poner el bizcocho en el molde desmontable y sobre él añadimos la mezcla de chocolate blanco. Dejamos enfriar en la nevera mínimo 2 horas. Yo lo dejé de un día a otro.

Adornamos al gusto. Como veis en la foto yo fundí chocolate negro y lo extendí sobre papel de horno, luego lo corté en tiras y añadí un poco de cacao en polvo.
Detalle del adorno


La cobertura es como una mousse suave y con un sabor delicioso de chocolate blanco.

Y esta es la porción para que veáis el corte.

Se me olvidó que al bizcocho se me ocurrió añadirle unos frutos rojos porque me parece que con el chocolate blanco van muy bien, pero esto depende del gusto de cada uno.

Espero que os guste, que la probéis y que si tenéis alguna duda o sugerencia aquí estoy.

Gracias!!!!

sábado, 23 de julio de 2011

GALLETAS PARA PABLO Y MARIA

Hoy os quiero enseñar el regalo que Susana les hizo a sus ahijados Pablo y María por su cuarto cumpleaños.

Según me comentó a los niños en especial y a todos en general les gustaron mucho. Como las hice de vainilla también me comentaron el olorcillo tan rico que quedó en casa.

Así que Susana gracias por confiar en mi trabajo!!! Así quedaron.



PABLO&MARÍA

Os dejo la receta que utilizo para las galletas:

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal
600 gr. de harina (o un poquito más dependiendo de como veáis la masa)
Aroma al gusto, yo suelo utilizar vainilla

Para hacer la masa usamos una varillas y mezclamos muy bien la mantequilla con el azúcar. Cuando esté bien integrado el azúcar añadimos los huevos (que estarán a temperatura ambiente) uno a uno. Cuando uno se haya mezclado añadimos el siguiente.Añadimos la pizca de sal y el aroma y mezclamos.
A continuación vamos añadiendo la harina tamizada y terminaremos amasando un poquito con las manos hasta integrar la harina.

Con la masa hago una bola que divido en 4 partes. Cada una de estas partes la estiro entre dos papeles de horno y a reposar unas cuantas horas en la nevera. Incluso se puede dejar de un día a otro.

Pasado este tiempo cortamos las formas que queramos y las dejamos reposar en la nevera mínimo 15 minutos. Y ahora al horno 170º unos 12 minutos. Depende del horno y del grosor de las galletas. Cuando veamos que los bordes se empiezan a dorar es que están listas. Retiramos y enfriamos en una rejilla. Y listas para decorar....eso si cuando estén bien frías.

Unas cuantas fotos de la cesta de Pablo que rellené con nubes de colores y nubes de pitufos, quedan muy divertidas.



Piratas,globos,Mickey........


Y esta es la cesta de María con colores alegres como son los niños. En esta no podía faltar Hello Kitty y la corona de princesas.


Espero que os gusten!! Y como siempre mil gracias por seguirme.

sábado, 16 de julio de 2011

BOB ESPONJA PARA SERGIO

Hace unos días fue el cumpleaños de Sergio un niño precioso y trasto al que le encanta Bob Esponja. Como no?

Así que en cuanto su mami me dijo que quería una tarta de nuestro amigo Bob esponja me puse manos a la obra...a pensar y luego a modelar.

No os dejo receta porque el bizcocho es un MSC de chocolate y el relleno el mismo que el de la tarta fondant de rosas (las hice a la vez y es un relleno que me encanta ) Os dejo el enlace por si queréis ver la receta.

En esta ocasión os muestro muuuchas fotos para que veáis todos los detallitos de la tarta.
La famosa CANGREBURGER con su queso y lechuga
me comentaron que hubo que cortarla porque todos los niños querían una

El protagonista de la historia....con permiso de Sergio
El otro protagonista...el principal

Felices 5 años
Merendola de Bob y Patricio
Patricia pensando en como se va a poner.......


 Espero que os haya gustado y que os sirva para daros ideas.

Muchas gracias por visitarme!!!!

miércoles, 13 de julio de 2011

TARTA FONDANT ROSAS

Para esta ocasión quería hacer una tarta elegante para el cumpleaños de mi suegra ,ya sabéis hay que quedar bien ;-)

Le hicimos una fiestecilla para celebrar sus 77 años y la verdad es que gustó mucho a todos. De aspecto coincidieron en que estaba muy bonita pero de sabor excelente.

Hice un MSC de vainilla que rellené con crema de queso de chocolate blanco y el otro piso de crema de algodón de azúcar. El almíbar de frutos rojos y la combinación de todo riquisima.

Así es como quedó


La receta del bizcocho la que suelo utilizar en cualquiera de las tartas fondant que tenéis en el blog. La hice en un molde de 18cm.

Respecto a los rellenos. El de la primera capa es una crema de queso de chocolate blanco sencilla y deliciosa. Os dejo la receta:

Ingredientes:

150gr. de queso crema
100gr. de chocolate blanco
100 gr. de azúcar glass
Una cucharada de mantequilla

Fundimos el chocolate con la mantequilla y reservamos.

Batimos el queso crema y vamos añadiendo a cucharadas el azúcar glass. Cuando se haya integrado bien el azúcar añadimos el chocolate que teníamos reservado. Mezclamos bien y listo. Fácil y rico. Para relleno, decorar cupcakes....

El segundo relleno que usé fue una butterswiss de algodón de azúcar. Para ello utilicé

300 gr. de mantequilla en dados a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar glass
100 gr. de clara de huevo
1 pizca de sal
Aroma de algodón de azúcar (o cualquier otro que queráis)

Mezclamos las claras con el azúcar glass y lo ponemos al baño maría hasta que se haya desecho el azúcar. Retiramos y dejamos templar. Montamos con varillas y cuando ya se haya montado vamos añadiendo poco a poco y sin dejar de batir la mantequilla en dados. Añadimos el aroma que queramos y si queremos colorante.Yo en esta ocasión le añadí colorante rosa.


Detalle del corte

Os dejo un par de fotos más. Las rosas las modelé un día antes y las dejé secar.


Puse el 77 con las rositas pequeñas en un lateral
  
Detalle de las hojas
Sólo me queda desearle feliz cumple a Micaela y que cumpla muchísimos más. Muchas gracias por visitarme y por los comentarios que me dejáis.

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