Va acompañada de un frosting de queso. Esta combinación es la mejor.
La receta que os paso la hago en un molde de unos 26cm y queda una tarta enorme como de 12-15 raciones generosas. No importa siempre hay alguien que repite....es muy jugosa. Espero que me contéis el resultado.
INGREDIENTES:
100 gr. de nueces
4 huevos
340 gr. de zanahorias
200 gr. de harina con levadura ( especial repostería )
80 gr. de harina integral
200 gr. de azúcar blanca y 100 gr. de azúcar moreno ( o todo moreno si preferís)
240 ml. de aceite de girasol
2 cc de canela ( cc=cucharada de café )
1 cc de bicarbonato
2 cc de levadura
1/2 cc de sal
Si os gusta y queréis que quede más jugosa podéis añadir algo de piña u otra fruta en almíbar a trocitos.
Ingredientes para el Frosting de queso:
300 gr. de queso crema (philadelphia u otra marca pero nunca light )
250 gr. de azúcar glass (mejor comprada, mucho más fina que hecha en casa )
50 gr. de mantequilla
300 ml. de nata para montar
Elaboración:
Picamos las zanahorias peladas en una picadora hasta que quede muy finita y reservamos, picamos las nueces y las mezclamos con la zanahoria picada.
En otro bol mezclamos los huevos ( a temperatura ambiente ) con el azúcar hasta que blanquee y doble el volumen, añadimos el aceite, la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo quede bien mezclado. Mientras tanto en un bol mezclamos la harina, la canela, la levadura, la sal y el bicarbonato y los incorporamos poco a poco y a velocidad media hasta que estén bien integrados. A continuación y con ayuda de una espátula agregamos la mezcla de nueces y zanahorias.
Precalentamos el horno a 180º y ponemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Tardará como una hora en hacerse. A partir de los 40 minutos yo estoy pendiente ya que cada horno es un mundo.
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