jueves, 16 de junio de 2011

TARTA FONDANT PAYASO

Hoy estoy muy contenta porque ayer gustó mucho esta tarta que os presento hoy.

Una de las amigas de mi hija celebraba su cumple y Paula me insistió para que le hiciera una tarta sorpresa.

Me apetecía algo infantil y que fuera muy muy alegre y creo que lo conseguí.





El bizcocho es un MSC de chocolate relleno de una ganaché de chocolate con leche y almíbar de fresa....No os puedo decir si estaba buena por que aún no me lo han contado :-)

La receta del MSC de chocolate para un molde de 22cm:

4 huevos
225 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar
275 gr. harina
50 gr. de cacao
8 gr. de levadura

Importantísimo todos los ingredientes a temperatura ambiente!!!

Ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que el azúcar esté totalmente integrado, a continuación añadimos los huevos uno a uno sin prisa.

Si quisiéramos echarle algún aroma este sería el momento. Yo en este caso como lo hacía de chocolate no le puse nada. Pero este mismo en vez de chocolate de vainilla es delicioso, sería igual pero quitando el cacao (entonces serian 325 gr de harina) y añadiendo 1 cucharada de extracto de vainilla.

Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y mezclamos. Añadimos a la masa anterior a cucharadas, sin prisa pero sin pausa hasta que esté todo integrado.

Untamos un molde con mantequilla, yo uso un spray desmoldante...ya os contaré sobre esto.

Calentamos el horno a 180º y dejamos una hora o incluso un poquito más. A partir de los 45 minutos yo bajo un poquito más el horno para que se haga por dentro ya que sube mucho y vigilo.

Ingredientes para el ganaché de chocolate

250 gr. de nata para montar
250 gr. de chocolate (use el de nestle con leche)

Calentamos la nata en una cazuela y cuando vaya a empezar a hervir retiramos y añadimos el chocolate cortado en trozos, removemos hasta que se disuelva y dejamos enfriar.
Yo la dejo enfriar a temperatura ambiente y luego de un día para otro en la nevera y la uso tal cual. Si queremos una vez frío podemos montarlo con unas varillas.

Y ahora a decorar...lo más entretenido...os dejo varias fotos de como quedó.



Nunca había modelado antes y no confiaba demasiado....pero estoy contenta con el resultado.




¿Qué nombre le ponemos al payasete?


Un detalle de los regalitos


Y del pelo, que me decis?


Espero que os guste!! Yo como siempre sigo disfrutando muchísimo haciendo estas cosillas y aprendiendo cada día. Gracias!!

7 comentarios:

  1. Guauuuu. ¿Esto lo has hecho tú? Guapa, empieza a cobrar que esto es de profesionales. ¡ENHORABUENA!

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  2. JAJAJAJA, no si es que tienes una visión de empresaria que a mi me falta...por algo necesito manager :-) Gracias!!! Ah y si todo lo he hecho yo con mis manitas.

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  3. Hola,
    por curiosidad he entrado a tu blog, y me ha encantado la tarta payaso, es preciosa; independientemente de lo deliciosa que debe de estar.

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  4. Muchas gracias Ruth, me alegra mucho que te guste. Este payaso es lo primero que modelé con fondant y quedé contenta con el resultado. Mil gracias!!!

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  5. wooowww, pos te quedó muy pero q muy bien, yo quiero hacer una, pero como haces el almíbar de fresa??

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  6. Hola Irene, gracias por el comentario me alegra que te guste!!

    El almibar de fresa lo hago haiendo un almibar normal y añadiendo unas cucharadas de Nesquik de fresa, yo lo encontré en carrefour.También le puedes añadir mermelada de fresa y luego colarlo para que no queden restos de la mermelada.Queda buenisimo.
    Te invito a hacerte seguidora.
    Gracias y un saludo.

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  7. ME ENCANTAN TUS POSTRES. ESTAN PARA COMERSELOOOOOSSS!!!!! ESTO ES UNA OBRA DE ARTE, CUALQUIERA DE ELLOS. ME GUSTA MUCHISIMO. MERCHE

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